小编从两江新区自贸办(中新办)获悉,今年一季度,两江新区克服疫情反复、外需乏力等不利因素影响,完成外贸进出口额717.7亿元,增长10.2%,有力支撑了重庆内陆开放高地建设。

一季度两江新区“稳外贸”见成效。(林丽江/摄)一季度两江新区“稳外贸”见成效。(林丽江/摄)

  加工贸易持续放量

  得益于纬创资通、仁宝电脑、旭硕科技等企业的放量,一季度两江新区加工贸易企业进出口总额252.3亿元,增长20.6%。

  位于两路果园港综合保税区(以下简称“综保区”)的旭硕科技是重庆电子产业的龙头企业之一。企业负责人称,这些年来,该企业正不断加大智能化改造力度,目前年产能已经达到2000万台。

  在此基础上,今年一季度,旭硕科技的进出口贸易额同比增长14.9%。

  不仅如此,综保区还聚集了纬创、仁宝、翊宝等多家世界500强智能制造重点企业,智能终端产品年产能达5000万台,形成了千亿级产业规模的智能终端产业基地,正带动上下游配套产业链集聚重庆。

  保税物流创新高

  在重庆飞力达供应链管理有限公司的智能化仓库内,堆垛机、机器手、智能AGV机器人、RFID门禁等智能化设备正在有序运转,库存周转率每天约9万卷,收发货准确度更是高达100%。

飞力达智能仓储。(企业供图)飞力达智能仓储。(企业供图)

  数据显示,今年一季度,飞力达完成进出口额42.9亿元,同比增长11.6%。

  飞力达是两江新区主要的保税物流企业之一。此外,包括新宁捷通物流、及时达等保税物流企业也都实现了大幅增长。

  据介绍,在海关综合保税区监管政策中,通过保税物流制度,货物进境可以在保税状态下开展存储、集拼、分拨、配送等业务,从而降低企业成本,提高物流效率,推动跨境贸易便利化。

  今年一季度,两江新区保税物流企业的进出口总额达到了118.6亿元,创下历史新高。

  两江新区自贸办(中新办)副主任李国强称,依托两路果园港综合保税区等核心要素,两江新区正充分发挥区位优势和保税政策优势,不断推动国际物流的高效运转。

  外贸转型升级基地(汽车及零部件)发力

  2021年2月,两江新区外贸转型升级基地(汽车及零部件)通过商务部认证。一年多来,该基地已经成为两江新区外贸进出口的主力军之一。

长安汽车生产线。(谢力/摄)长安汽车生产线。(谢力/摄)

  小编获悉,在长安汽车、上汽菲亚特等企业的带动下,今年一季度,两江新区外贸转型升级基地(汽车及零部件)企业进出口总额45.9亿元,同比增长11.7%。

  汽车产业是两江新区的支柱产业之一,目前正不断加速向智能网联、新能源等领域转型升级,目前“两江造”汽车的单车价格已经提升至14万元,高端化趋势明显,在国际市场的竞争力得到了大幅提升。

  长安汽车是其中的代表企业之一。数据显示,今年一季度,长安汽车进出口30.1亿元,增长26.1%,并且在“一带一路”沿线市场表现亮眼。

  长安汽车透露,未来将适时在欧洲和北美市场建立欧洲总部和北美总部,进一步开拓国际市场。(来源:两江新区管委会 供稿:谢力)