科普宣教活动现场。(嘉宁社区供图)科普宣教活动现场。(嘉宁社区供图)

  “今天志愿者给我们讲了老年人健康管理、春季流行病防治和幼儿喂养知识。在社区就能学到健康科普知识,这项工作开展得好!”两江新区礼嘉街道嘉宁社区的居民李载凤对这场由重庆医科大学附属儿童医院的志愿者们带来的科普宣教活动连连称赞。

授牌仪式现场。(嘉宁社区供图)授牌仪式现场。(嘉宁社区供图)

  4月21日,重庆医科大学附属儿童医院科普工作站在礼嘉街道挂牌。据悉,该科普工作站将定期在礼嘉街道开展健康知识普及活动,服务好辖区居民。

  重庆医科大学附属儿童医院党委副书记符州表示,儿童医院两江院区将继续与街道加强交流、相互促进、共同提高基层治理水平。

  礼嘉街道党工委书记张光明表示,街道正加速推进智慧社区建设,此次儿童医院科普工作站在礼嘉街道挂牌,将发挥社会力量和公众社会治理的协同作用。

  据悉,该科普工作站是由重庆儿童健康与疾病科普基地、礼嘉街道共同合作打造的科普宣教平台。重庆儿童健康与疾病科普基地在2020年1月获批“科普中国”共建基地项目,成为中国科协“科普中国”共建基地之一,基地始终坚持“一切为了儿童健康”的工作理念,围绕“珍爱生命、关爱儿童、走向未来”,以儿童健康与疾病科普知识宣教为主线提供科普知识或技能的宣教、培训及科普指导。

  礼嘉街道相关负责人表示,未来五年,礼嘉街道将依托科普工作站平台,联合重庆医科大学儿童医院,结合辖区婴幼儿、儿童、老年人等不同年龄人群需求,开展科普宣讲、义诊、志愿者服务等活动,进一步营造辖区健康生活氛围,切实提升居民们的获得感和幸福感。

  (稿件来源:两江新区管委会 记者 王予婷 通讯员:嘉宁社区聂余银、成诚)