4月25日,两江生命科技城揭牌暨重点项目集中签约仪式举行。多名生物医药通过线上的方式,共话推动重庆及两江新区生命健康产业高质量发展。

  中国科学院院士,中国科学院生物物理研究所研究员,重庆市润泽霖科核酸医药研究有限公司董事长陈润生对两江生命科技城揭牌和重点项目集中签约表达了祝贺。他表示:“核酸疫苗和核酸药物是当今新药领域的国际的前沿和热点。相信在重庆两江新区的大力支持下,我与王广基院士团队的共同奋斗下,我们这一新药研发与生产企业能在新药领域做出新的成绩。”

  “当今时代,发展生命健康产业具有重要的意义。”中国科学院特聘研究员,中国科学技术大学理学博士,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所所长唐玉国表示,两江新区大力发展生命健康产业打造生命科技城,是高质量发展的重要布局,体现了以人民为中心的发展理念。他表示,中科院苏州医工所是中国科学院唯一整建制从事生物医学仪器、试剂和生物材料研究的国立科研机构,今后将一如既往与两江新区深化合作、强化平台服务能力、加快合作项目建设,让科技成果早日走向市场。

  海南省真实世界数据研究院执行院长,南方医科大学教授、博导,国家药监局新药/保健品与化妆品审评委员会审评专家陈平雁表示,希望两江生命科技城蓬勃发展、硕果累累,成为生物医药产业的前沿阵地。

  “两江是创业热土!”复旦大学特聘教授,上海市新发再现传染病研究所所长徐建青长期从事抗击传染病的疫苗研发和肿瘤治疗的细胞创新技术的研发,多项科技成果已经实现转化,已经与两江新区签订了长远的合作协议,今后的科技成果将落户两江,在这里进一步开花结果。他还表示,将以自己为“媒”,邀请更多生物医药产业链上的优秀企业家朋友到两江来,共同推动两江生物医药产业的蓬勃发展。

  国家万人计划科技领军人才,四川大学生物治疗国家重点实验室教授,华西医院分子肿瘤学研究室主任彭勇表示,生命科学和生物科技的迅猛发展,引领了新一轮的科技浪潮和产业革命,在医药工业和农业的领域,展现出广阔的应用前景。“在肿瘤诊断标志物和靶向药物方面,我们团队已开展了一系列的深入研究。”他表示,将在两江新区的支持下,与团队成员共同努力,推动生命健康产业蓬勃发展。

  (记者 杨力川)