《网信说法》第三季第三集——《催》,讲述了一个中年男人不堪家庭各项开销重担,误入“套路贷”陷阱,几万借款不停滚雪球变成二十几万,家庭、婚姻、人生即将支离破碎……

视频加载中,请稍候...

  人物简介:

  张宏伟:40岁,男性,陈楠的丈夫,小餐馆老板,性格敦厚。

  陈楠:38岁,女性,张宏伟的妻子,与张宏伟共同经营小餐馆。

  “今天该给老汉儿交医药费了哟。”

  在陈楠的提醒下张宏伟只能无奈地叹气。老人的医药费、孩子的学费、餐馆的经营费……生活仿佛无形的大手紧紧扼住张宏伟的咽喉。

  无奈之下,张宏伟选择了来路不明的借贷平台来维持不堪重负的生活。

  与日俱增的借款数额,接连不断的催款电话,滚雪球般越滚越大的利息额成为了张宏伟借贷后的噩梦。他没有意识到,自己早已掉入“套路贷”陷阱。

  陈楠随之也接到了威胁电话,知晓真相的陈楠哭着要与张宏伟离婚。

  在家庭即将破碎的时候张宏伟在警方的帮助下从“套路贷”的陷阱里走了出来。

       (来源:重庆市网信办)