两江新区企业中冶赛迪与北京科技大学签署全面战略合作协议,将进一步深化产学研深度融合与协同创新,共同研究钢铁行业新问题,推动行业高质量发展。

签约仪式现场。(企业供图)签约仪式现场。(企业供图)

  据介绍,双方将充分发挥在学科、科研、产业、经营与管理等方面的优势,共同围绕科学技术创新、工程问题攻关、科技成果转化、高端人才培养等领域开展全面合作,加快集聚和培养一流创新人才,探索校企联合培养创新型、复合型人才的新模式,持续加速科研成果转化,实现优势互补、合作共赢。

  同时,在“双碳”战略之下,双方还将更进一步在钢铁工程技术、智能化信息化、城市建设、节能环保、高端咨询等领域开展多形式技术开发和产业化合作研究,推进一批重大科技成果转化应用,示范带动产业升级,并在科研资源共享、人才培养方面积极探索新的合作模式,共同培养行业高层次一流人才。

  据介绍,北京科技大学与中冶赛迪有着深厚的合作基础,多年来双方的科研合作包括智能化信息化平台、智能方法和产品、大数据和云计算、自动化、数字化设计等5大方面,涵盖冶金全产业链。

  不仅如此,双方还共同承担了多项国家科技支撑计划和企业科技专项,共同申报获得了两项国家科技进步二等奖、10余项省部级科技奖。

  中冶赛迪总经理肖鹏表示,伴随着全面战略合作的建立,中冶赛迪将进一步全面深化和北京科技大学的合作,为中国钢铁强国的发展和全球钢铁技术的进步做出更大贡献。

  供稿:两江新区管委会