由新浪微博、微博商学院、新浪重庆主办的2021金图钉•最赞微营销评选自2021年12月13日起重磅启幕。作为重庆区域营销评选奖项之一,征集通道一经开启就获得了业界广泛关注,吸引了重庆地区的众多优秀营销案例积极参评。同时,主办方邀请到五位在市场营销、广告公关领域拥有资深经验的行业大咖组成评委会,评委会成员对参评案例进行多维度的评定。日前, “最赞事件营销” “最赞互动营销” “最赞口碑营销” “最赞整合营销” “最赞品牌营销”五大维度榜单重磅发布!

  重庆市环境卫生事务中心《《神奇的分类》垃圾分类品牌营销》获本届金图钉•最赞微营销评选最赞品牌营销奖。

  现如今垃圾分类已成为全国保护环境的重要举措,为进一步推进垃圾分类工作的落实,加强市民对垃圾分类的认识,2021年4月,重庆市环境卫生事务中心联合新浪重庆推出《神奇的分类》垃圾分类品牌营销。

  整个活动共分为五个阶段。首先,市环卫邀请到知名重庆籍女演员吕一担任《神奇的分类》宣传公益呼吁大使,并为其设计代言海报,吕一在2021年4月18日发布微博宣传进行活动助推。

  其次,市环卫携手八位重庆本地微博大V,作为#神奇的分类#垃圾分类科普官,通过微博平台发布海报进行活动预热。八位微博大V分别来自于微博的不同兴趣分区,包括搞笑博主@果子哥哥、美食博主@重庆笨先生、旅游博主@游拉拉、VLOG博主@页由沈 摄影博主@摄影师张坤琨、探店博主@二博博博博博、科普博主@庹拓的爹以及旅游VLOG博主@梅子姐姐嘿。

  通过新浪重庆的多个账号和频道上线了以8位微博大V为视频主体、以科普垃圾分类知识为主要内容的短视频,视频涵盖的垃圾分类知识涵盖废报纸、废玻璃瓶、破碎花罐、使用过的鞋套和茶叶、剩余食物残渣、锂电池、纽扣电池。而后,恰逢“520”这一代表浪漫的时间节点,市环卫携手新浪重庆上线了《520表白重庆》垃圾分类互动游戏,互动游戏由‘4大分类科普’+‘游戏互动’组成,迎合了当代市民朋友的娱乐生活,增强了网友们的活动参与积极性。微博话题 #神奇的分类#收获阅读量达1256.5万,创造了1514.5万+曝光量。

  (来源:段佩璐)