中华文化,美美与共。1月11日,重庆两江新区人和街道和睦路社区美美国际之家邀请辖区中外居民在棕榈泉阵地开展了一场中外文化沙龙活动。

  当天,30余位居住在社区的中外居民齐聚一堂,现场不仅有川剧变脸、古筝琵琶演奏、茶艺文化等极具中华传统文化特色的精彩节目,还有俄罗斯陶艺、红酒品鉴、咖啡文化等特色活动。来自辖区的三个家庭共5名外国友人,与社区居民一起,绘制陶器、写春联、贴福字,感受中国传统文化。

  据了解,和睦路社区美美国际之家坚持“开放、包容、融合、共享”建设理念,对标国际化社区治理水准,自我突破、积极探索。社区举办中外文化沙龙活动,旨在让居民通过交流感受文化的差异和魅力,碰撞出不一样的火花。

  和睦路社区副主任金灿表示,社区将不断搭建中外居民多元化交流的大平台,通过中外文化的“融合共享”,充分发挥国际之家文化活动的导向功能、媒介功能、凝聚功能和辐射功能,为国际社区建设发展助力。

  (记者 冯恋 社区供图)

  (来源:两江新区 编辑:段佩璐)