1月10日,记者从忠县应急管理局在善广乡敬老院临时安置点进行的受灾救助金和物资发放现场获悉,我县积极筹措自然灾害救助金700余万元,切实解决了去年我县因受洪涝、风雹等自然灾害的7.2万名受灾群众的生产生活困难问题。

  发放现场,县应急局负责人将过冬棉衣棉被、救助金分别发放到善广乡敬老院23名五保老人手中,祝福老人们新春快乐,安享晚年幸福生活。据悉,该敬老院因去年8月份的一场特大暴雨造成的地质灾害滑坡,给当时所在的敬老院带来巨大的危害的同时,也给敬老院的23名五保老人带来了不少的财产损失。县应急管理局闻讯后,积极为他们争取救助资金,帮助他们解决实际困难。

  据了解,去年我县遭受洪涝、风雹等自然灾害27次,受灾群众7.2万人,农作物减产绝收近2000公顷,房屋倒损390间。为切实解决受灾群众生产生活困难,县应急局积极争取中央、市级自然灾害救助金700余万元,为受灾困难群众发放棉衣棉被3100床、价值46.5万元,发放现金近600万元,拨付倒房重建资金120万元,重建倒损房屋300余间。

  (来源:忠县融媒体中心 编辑:段佩璐)