记者从两江新区第一人民医院(简称两江一院)了解到,为满足现阶段群众“愿检尽检”的需求,该院开通24小时核酸检测服务,并对外公布咨询电话19112316530。

  位于两江一院附近的迪卡侬篮球场是该院的一个核酸采样点,不少市民来到这里进行核酸检测。

  “我们从云南返渝,积极响应政府号召,一下飞机立即到医院做核酸检测。”市民胡先生说,现在多地疫情出现反复,还是做下核酸检测放心些。

  “请相隔一米距离,将行程码打开”“不要紧张,头往后仰,将嘴张开,一会就好了”……据悉,元旦节后,前来做核酸检测的人明显增多,核酸检测出现小高峰,两江一院随时做好应对准备。

  该院发热门诊副护士长王晓琴介绍,医院启用了核酸检测备用点的3个采样台,每台白天基本能达到500个采集标本,既避免了人群聚集,也减少了群众的等待时间。

  据悉,有核酸检测需求的市民可提前关注微信公众号“两江新区第一人民医院”进行预约挂号,并导航两江新区第一人民医院前往检测。为避免人群聚集,也可就近前往两江新区其他机构进行核酸检测。

  (记者 刘霞 通讯员 何玲)

  来源:两江新区管委会