位于两江新区悦来国际会展城的悦来中心项目迎来新进展。日前,悦来中心钢连廊提升施工完成,将高层塔楼与超高层塔楼连接,整个项目预计今年内建成。

  悦来中心作为市级重点项目,也是悦来国际会展城首个以会展经济为核心的商业商务项目,包括1号楼43层超高层塔楼、2号楼23层高层塔楼以及相应的配套裙房及地下车库。项目总高度约200米,总占地面积2.09万平方米,总建筑面积20.43万平方米。

  据介绍,两栋塔楼间在68米高处采用钢连廊连接。钢连廊采用双层管桁架结构,中间采用吊柱连接,宽16.6米,跨度33.5米,总高15.3米,钢连廊总重量400余吨。

  在钢连廊管桁架连接中,对钢连廊划分焊接区块,由中间向四周分散焊接施工,同时大型构件采取对称焊接,有效减小相贯节点应力集中,保证了焊接质量。

  随着空中钢连廊顺利提升完成,接下来悦来中心项目将全面进入装饰装修、机电安装、幕墙安装施工阶段,预计今年内建成。

  据悉,项目采用国际LEED金级标准,将成为绿色化、生态化、智慧化建筑的典范工程。项目建成后将进一步完善悦来国际会展城会展功能配套,提升会展服务水平,完善“会展+”产业体系,成为悦来国际会展城助力重庆建设内陆国际会展名城的核心平台。

  (记者 刘霞)

  来源:两江新区管委会