1月5日,记者从两江新区获悉,入驻新区的智行者科技(重庆)近日拿下超百台“游侠(xPatrol)”无人巡逻车订单。2022年,智行者科技预计将累计投放超500台该无人巡逻车,赋能多地智慧安防建设。

  据其联合创始人王肖介绍,“游侠”为智行者科技自主研发无人安防巡逻车品牌。该批车辆陆续投入到实际应用场景后,将极大减轻当地巡逻人员压力。此次获得的订单,也是国内无人驾驶巡逻车场景首个超百台订单。

  据悉,“游侠”包括“游侠”-30(低速园区版)、“游侠”-60(高速城市版)及“游侠”-90(高速越野版)三种型号无人巡逻车,可全方位覆盖大型厂区、边境越野及城市道路等工况,相较于市面现有安防巡逻机器人,“游侠”具有速度快(最大支持100km/h)、大场景(支持300公里大场景)、能越野(适用于恶劣越野路面)等优势,致力于解决无人安防巡逻痛点。

  “产品规模化落地才是商业化的标志。”王肖告诉记者,2021年下半年开始,智行者科技同合作方一起深入一线调研、测试及试运营产品,智行者科技无人驾驶大脑在复杂场景下的技术优势及适应性显现,包括可在复杂越野路面应用、车辆具有高度可靠性及功能稳定性等,智行者科技短时间超百台车辆生产、下线及投放的能力也得到验证。

  除“游侠”外,智行者科技还打造有 “蜗小白”“星骥”等品牌,2021年,智行者科技Robotaxi还拿下T3出行100台的订单。

  智行者科技聚焦无人驾驶汽车 “大脑”的研发,致力于成为多通用场景L4解决方案提供商,用无人驾驶大脑构建智慧生活。已获得厚安(厚朴/Arm)、百度、顺为、京东等多家国内外知名机构的投资。核心团队均来自清华大学车辆与运载学院(原清华大学汽车系),技术能力业界顶尖,自研无人驾驶大脑已成功赋能多领域无人驾驶产品,累计应用里程已达到数百万公里,位列国内无人驾驶初创企业前列。

  “目前,智行者无人驾驶大脑已赋能智慧交通、智慧生活、无人特种车等各领域,并均已实现批量化生产与应用,未来,智行者也将用通用型无人驾驶大脑赋能更多的场景。”王肖说。

  (记者 王丹 智行者科技供图)

  来源:两江新区管委会