值冬奥会倒计时一个月之际,1月4日,记者获悉,有“冬奥之门”之称的杏林堡大桥由两江新区企业林同棪国际工程咨询(中国)有限公司(以下简称林同棪国际)设计。大桥造型宛如飞舞在林间的运动丝带,又如燃烧在冰雪中的火炬之塔,体现 “更高、更快、更强”的奥运精神。

  据悉,杏林堡大桥为延庆至崇礼高速公路(以下简称延崇高速)上的节点桥梁工程,位于张家口市怀来县王家楼乡杏林堡村东北,属于怀来北互通立交工程范围,已于2020年初开通试运营。延崇高速则是奥运交通的主通道和冬奥会交通重点项目,直接连接延庆和崇礼两个赛区。

  “杏林堡大桥为延崇高速上的两座景观桥之一,位于延崇高速的起点,在设计上与另一座五环之桥景观桥相呼应。”据林同棪国际中国公司桥梁事业部总经理助理孟杰介绍,大桥设计历时一年,反复推敲,根据地形量身打造,并融入冬奥会元素。大桥一侧是峡谷,另一侧为山体,林同棪国际将其设计为一前一后错落的拱塔斜拉景观桥,成无限循环的飘带形态。桥身使用钢结构,为可回收绿色材料,也体现绿色奥运的理念。

  值得一提的是,大桥拱塔的轮廓为门的造型,可给行人留下往返北京与张家口之间必经的冬奥之门的意向。拱塔颜色设计为红、白两色,红色代表北京,白色代表塞北,寓意京冀两地携手办冬奥。

  “一般的桥梁专注在功能上,注重交通功能和安全。景观桥在此基础上需要花成本提升景观性,将人文、地方标志性的内容融入。这是林同棪国际一直专注在做的事情,也是发展的趋势。” 孟杰说。

  包括杏林堡大桥在内,林同棪国际已在重庆、天津、澳门、深圳、广州、南京、沈阳等40余座城市承揽完成了100余座各类跨海大桥、跨江大桥、城市景观桥设计,完成了900余平方公里新区路网规划设计、逾4400公里各类道路设计,完成了100余座车站区间、车辆段的工点设计和10余个轨道交通TOD开发设计及30余座穿越复杂地层的长大隧道设计。

  中国总部设在重庆两江新区的林同棪国际,是世界著名工程咨询集团,在桥梁和交通基础设施领域处于世界领先水平。其设计咨询项目已获得国际大奖7项、国家级奖34项、省部级奖120余项。

  (来源:两江新区管委会 编辑:罗生 记者:王丹 林同棪国际供图)