国家智能网联汽车创新中心、北京理工大学重庆创新中心、中汽院智能网联科技有限公司、东风悦享科技有限公司、新石器慧通(北京)科技有限公司联合发起,采用线上线下结合的方式,共同签署了功能型无人车测试标准联合战略协议,旨在聚焦功能型无人车产品测试评价、行业标准制定、人才交流培养等多方面合作,服务我国功能型无人车相关产业发展,推进功能型无人车规模化运营与可持续发展。

  功能型无人车是智能汽车的重要组成部分,可自主执行物流、运输、配送、巡逻、零售、清扫、接驳、救援、侦察、公交等任务,是未来智能交通与智慧城市建设的核心要素,是下一代智能地面载运工具演变的基础,对我国智能汽车产业增量发展具有重要战略意义。但是,目前面临着行业交叉融合困难、基础理论不完善、技术路线不清晰、行业标准不健全等诸多挑战。

  根据协议,各方将充分发挥各自的专业能力与资源优势,建立功能型无人车测试标准领域的战略合作关系,并在产品测试评价、行业标准制定、人才交流培养等方面开展合作。

  产品测试评价方面,各方将根据各自的优势,充分利用设施设备资源,共同探讨制定功能型无人车产品测试技术和方法,共同实现功能型无人车产品仿真测试、场地测试、道路测试等内容,开放相关测试参数与测试结果,发布功能型无人车产品测试评价白皮书和行业测试评价报告,推动建设行业测试评价体系。

  行业标准制定方面,各方将基于智能网联汽车国家标准体系和智能网联汽车团体标准体系,共同推动功能型无人车团体与行业标准体系建设,并与汽标委国标体系协同互补,逐步协同构建完整的功能型无人车标准体系,推动我国功能型无人车行业发展。

  人才交流培养方面,根据各自需求,发挥各自的人才优势,充分利用各方的人才培养体系和科研能力,共同推进功能型无人车专业人才培养合作,建立长期人才交流与互访机制,定期开展功能型无人车测试方面的技术人员培训。

  据介绍,北理工重庆创新中心先进车辆技术实验室围绕汽车和制造两个大方向开展学术研究、技术开发与产业转化,结合国家战略需求与重庆战略需求,重点布局“理论探索、技术创新、产业应用、测试评价、标准建设”五个方面,打造国内一流、具有世界竞争力的车辆先进技术创新平台。

  功能型无人车子方向主要开展无人车领域关键技术研发,牵引系列无人车国家标准、行业标准制定,打造国家级功能型无人车测试中心,建设无人车云大脑集群控制与监控管体系,推动民用无人车规模产业化,服务我国下一代智能汽车产业发展。

  目前团队依托创新中心孵化了重庆中云智车科技有限公司,正在与重庆本地企事业单位协同推进功能型无人车示范与产业化应用,为推动重庆占领全国智能汽车、人工智能产业发展高地奠定基础。

  (来源:两江新区管委会 编辑:罗生 记者:赵鹏 创新中心供图)