为需到社区报备的外地来渝返渝人员登记信息、为行动不便的老人上门送轮椅、协调处理居民家庭矛盾……1月1日上午,两江新区大竹林街道水竹苑社区工作人员白莹莹照常来到社区工作岗位上,站好新年第一班岗。

  不只在水竹苑社区,1月1日起,为持续推进党史学习教育成果转化为为民服务的生动实践,两江新区大竹林街道在辖区紫竹苑、龙竹苑、水竹苑、星汇、汪家桥等5个社区便民服务中心社区实行“5+2”社区工作机制,为辖区职工、居民提供“一专多能、通接通办”服务模式,24小时可预约办理。

  一专多能、通接通办

  打造“全天候”的社区服务格局

  “5+2”社区工作机制即“每周7*24小时全天候、365天全开放服务”,试运行的首个周末即接待办事群众74人次,目前各社区已开通24小时预约办理热线,欢迎各位居民咨询和办事。

  “那我下次来,你们什么时候在?是不是要节后了?”12月31日下午,在紫竹苑社区便民服务中心,因为需再补充资料,一位居民急忙问道。

  “我们每天都有人在,明天过来都行,您改天方便时再来。”社区工作人员一边提醒需补充的资料信息,一边贴心回答群众问询。

  1月1日,在大竹林街道紫竹苑社区,工作日不方便办理业务的辖区职工居民闻讯前来办理医保、咨询疫情防控政策等,同时不忘互道一声新年祝福,为社区便民服务大厅添一份节日的温馨。

  “紫竹苑社区居民中年轻人居多,上班族等办事都只有星期一到星期五请假过来。”大竹林街道紫竹苑社区党委书记王静思介绍,现在推行“5+2”工作模式之后,居民可以周末休息的时候前来办事,极大地方便了居民办理各项业务。

  大竹林街道辖区市场主体18000余家,得益于“5+2”社区工作机制,上班族等人群只需一个电话就可预约休息日办理业务,解决了“工作日没空办、休息日没处办”的难题,切实为群众办实事。

  打通服务辖区企业群众“最后一公里”

  建设宜居宜业大美竹林

  目前,大竹林街道打造了以党员为主的“综合岗”“全岗通”社区服务队伍,实行“一专多能、通接通办”的服务模式,周末办公时间为9:30-17:00。

  在“一专多能、通接通办”服务模式下,周末及节假日值班的社区工作人员都是熟悉各项业务办理的“多面手”,现场所办理的业务和工作日大致相同,例如城乡居民医疗保险、居住证明等社区能直接办结的业务可以直接受理,对于当日不能办结的事项,工作人员也将先行登记接收,并告知居民不能办结的原因和预计办结的时间,形成了“全天候”的社区服务格局,群众办事更加方便、快捷。

  “我们将本着以人民为中心,打通服务辖区企业群众‘最后一公里’为情怀,践行初心使命,建设宜居宜业大美竹林。”大竹林街道党工委书记刘世斌表示,在街道全面推广“5+2”社区工作模式,旨在更好地服务辖区办事企业和居民。同时,街道将进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

  在优化营商环境方面,成立服务企业专班专列,围绕“1115”服务模式,打造“1企1专员、10个营商环境、100个服务企业、5个工作机制”体系,全面提高服务企业水准。

  在社会治理方面,积极探索社区治理创新体系,推广“五星聚力” “七心助五桥”等社区治理品牌,全面提升居民的幸福感、获得感。

  在城市品质提升上,“畅行”优化公交站点及线路,“添绿”实施增绿补绿行动。“治违”积极整治违法建筑。此外,将持续推进老旧小区改造行动,不断提升居民生活品质。

  (来源:两江新区管委会 编辑:罗生 记者:张婷婷)

  ■社区预约咨询电话:

  水竹苑社区:67302427

  汪家桥社区:67640150

  星 汇 社区:63420141、63065726

  紫竹苑社区:63072808

  龙竹苑社区:63115756