记者从重庆火车北站地区综合管理局获悉,截至目前,北站便民服务站2021年共服务旅客50余万人次,在站区打造细心、耐心、热心、贴心、暖心的旅客服务。

  据了解,该中心成立于2006年,现有员工15人,在站区向旅客们提供各项服务,帮助解决出行中遇到的难题。

  “旅客遇到不认识路、手机没电、需要药品等情况,都可以求助便民服务中心。我们的服务范围很广,在站区,旅客遇到的大部分问题我们都会提供帮助。”该中心负责人吴小翠说。

  新冠肺炎疫情发生以来,该中心人员坚守一线,带头做好内部人员登记、信息收集报送、站区体温检测、防疫宣传、旅客疏散等工作。针对不能熟练使用智能手机的旅客,工作人员提供及时协助,帮助其顺利使用行程码、健康码。

  在常态化便民服务基础上,该中心充分利用站区的核心地理位置,丰富服务内涵、拓展服务外延。

  吴小翠介绍:“我们联动‘两江·站小青’和‘梦想驿站’共同参与社会公益,打造志愿服务阵地。同时,利用站区地理优势,开展形式多样的宣传活动,包括疫情防控知识、各类优惠政策措施等,在站区营造积极向上的良好氛围。”

  今年以来,便民服务中心开展了一系列培训,围绕党史学习教育、服务礼仪、志愿精神等方面,提升员工服务技能和整体服务水准。仅2021年,该中心已获“重庆市岗位学雷锋示范点”“全国巾帼文明岗”等称号。

  (来源:两江新区管委会 编辑:罗生 文/图记者:郭姝彧)