意气风发赴盛会,凝心聚力绘蓝图,中国共产党重庆市巴南区第十四次代表大会即将开幕。12月27日,来自全区各条战线的384名党代表们,肩负着全区广大党员的重托,满载着人民的期盼,陆续抵达各代表团驻地报到。在完成测温、查验“双码”、登记等防疫措施后,党代表们认真阅读会议事项,熟悉会议议程及相关安排,有条不紊地办理报到手续。

  来自东泉林场的聂明是第一次参加党代会,他将代表证郑重地佩戴在胸前。“作为一名基层党代表,能参加大会不仅是荣誉,更是责任与鞭策!”聂明说,近年来,巴南生态环境不断优化,希望接下来巴南能用足生态优势,让山更绿、水更清。

  “能够参加此次党代会,我感到非常荣幸。”龙洲湾街道龙华社区党委书记、居委会主任刘劲松说,一定不负群众重托,积极建言献策,圆满完成大会各项议程和任务,把大会精神领会好、传达好,回到工作岗位后一以贯之抓落实,为巴南未来经济社会发展贡献力量。

  党代表马国辉是龙洲湾街道党工委组织委员,参会前她广泛开展了调研,与群众交流谈心,倾听群众心声。“我准备了‘龙洲湾商圈建设’和‘龙洲湾社区设置’两个提案,会上我将结合调研情况,积极建言献策。”马国辉说。

  作为一名农业技能型人才,来自重庆市敬弘水果种植专业合作社的党代表张敬十分关注巴南农业发展。他说:“希望未来巴南能不断加强农业科技知识储备试验和转化,推动全区农业高质量发展。”

  满怀豪情与愿景,在未来的几天里,党代表们将以高度的责任感和使命感,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,同绘美好蓝图。

  来源:巴南区融媒体中心