12月22日,重庆历史文化名城专委会和重庆市城市规划学会一行调研悦来国际会展城。

  重庆历史文化名城专委会主任何智亚,悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦参加调研。

  何智亚一行先后考察了悦来智慧岛、悦来美术馆、悦来庄稼、悦来中心、嘉陵江滨江休闲道、悦·设创艺展示中心,详细了解悦来国际会展城建设发展、产业规划、运营管理、生态环境保护等情况,专家们纷纷点赞悦来国际会展城日新月异的变化。

  座谈会上,王菊梦表示,悦来国际会展城正高标准打造“会展、设计、文旅”三大产业,做精做靓生态、智慧、文艺三张城市名片。希望专家学者发挥专业优势、经验优势,为悦来国际会展城高质量发展提供智力支持,携手共创悦来越美、悦来越富、悦来越好的美好愿景,把悦来国际会展城建设成为“山清水秀、美丽之地”的山水城市“样板间”和“近者悦、远者来”的开放城市“会客厅”

  何智亚表示,悦来国际会展城发展前景广阔,不仅是一座会展城市,在设计、文旅、智慧等领域也绽放出夺目光彩。悦来投资集团作为悦来国际会展城的开发商与运营商,用实际行动勇担国企责任,对工业遗址保护和活化作出了积极贡献,打造的智慧、生态、文艺三张城市名片让高品质生活宜居地形象逐步显现。

  与会专家围绕悦来国际会展城高质量发展开展热烈讨论交流。大家纷纷表示,将悦来国际会展城打造成为“山清水秀、美丽之地”的山水城市“样板间”和“近者悦、远者来”的开放城市“会客厅”,建设成为高品质生活宜居地典范未来可期。

  程武彦表示,工业遗产保护在城市更新中是一个热点,“悦来庄稼”项目中保留了化肥生产的主要设备,是明智之举,极具震撼力。他认为,悦来国际会展城在内容建设上,除了坚持工业遗产的保护利用,还可将农业文明、工业文明、生态文明、新技术相融合,开展研学活动、工业文明展、智慧展等丰富多彩的活动,吸引更多年轻人到悦来游玩。

  幸军表示,悦来国际会展城正大力发展工业设计产业,可建设设计博物馆,让设计为创造高品质生活注入生机、为重庆经济高质量发展赋能添彩。

  徐千里表示,为“悦来庄稼”项目注入哪些业态,从而吸引目标人群前来参观,是一件需要仔细斟酌的事情。如今已有多位国际著名设计大师参与到该项目设计建设中,希望能够不负众望,让悦来工业遗产活起来的同时还能“火”起来。

  李大红表示,悦来这片土地和空间有极大的自由度和可能性,可以以基础设施为抓手,以智慧城市为框架,狠抓交通建设,联通各大区域,进一步推动交通互联互通。

  舒莺表示,悦来硬件设施逐步完善,接下来重点工作应该放在引流上。期待川美产业设计学院早日落成,依托悦来独具魅力的文艺气质,为悦来国际会展城提供更多生机与人气,丰富城市内涵,提升城市品质。

  许芗斌表示,悦来生态环境优良,海绵城市建设走向成熟,正逐步做靓城市生态名片。除此以外,悦来十分注重对工业遗产的保护利用,未来将有更大的发展空间,通过进一步完善城市功能,为悦来国际会展城持续注入生机与活力。

  (来源:两江新区管委会 编辑:罗生)