2021年12月25日下午三点半,以“住在艺术里,壹间就好”为主题的九龙意库壹间公寓启幕活动在九龙意库举办。作为招商蛇口旗下的长租标杆项目,这是壹间公寓在重庆继入驻金山意库之后的第二次重磅发声,也是招商蛇口打造美好生活圈的再一次全新实践。九龙意库壹间公寓通过结合招商伊敦成熟的运营管理体系与九龙意库园区优越的资源条件共同打造,可谓是强强联手。壹间公寓的开业为九龙意库及辖区的其他企业及个人提供了优质的住宿条件,从居住方面增进了民生幸福。现场特邀了招商蛇口产业园区事业部重庆公司总经理吴光龙,重庆市九龙坡区旅游行业协会会长甘静,原美术馆馆长、涅米文化常务副总薛薇,招商伊敦公寓业务中心、中西部片区经理郭苑傲,work face重庆核心召集人、壹书书店城市合伙人谭健以及各界主流媒体、房产业内人士、众多租客代表等共同见证这一次的启幕活动!

  九龙意库作为重庆首个致力于城市微更新及社区营造的文化创意标杆项目,以“文化艺术”介入“城市更新”,以创意产业 + 生活美学为主体,集开放、创新、共生于一体的城市美好生活高地。经过前期文化艺术跨界资源整合及丰富多元的主题活动,已逐渐在市场初步形成了[文化艺术资源丰富]、[文创气息氛围浓厚]的以城市微更新及社区营造为主的文创园区品牌文化,填补了致力于社区服务和城市更新文创项目在九龙坡区乃至重庆市的空白。

  壹间公寓·九龙意库是招商蛇口旗下精品公寓品牌壹间公寓在重庆落地的第二个项目,从2009年-2012年深圳蛇口职工宿舍槟榔园成功改造为壹间公寓,至今已有约十年的公寓经验沉淀,已形成三大核心产品线,包括:壹栈人才公寓,壹间精品公寓,壹棠服务公寓,为客户的品质生活提供“全周期”租住解决方案。依托招商蛇口的多元化资源优势,截至2021年,已开业运营公寓规模超过117万㎡,2.7万余间,含拓展的总体规模达170万㎡,约3.4万间,项目布局北上广深、天津、大连、重庆、武汉、南京、苏州等20个重点城市。

  九龙意库壹间公寓总面积为约7446㎡,共计189间房。目前壹间主力户型为单房(约25㎡)和一房一厅(约50㎡),融合九龙意库文艺风向,整体设计简约有格调,方正通透,全新质感的家私家电,拎包入住,将配有共享中心,健身房、阅读区、休息区等,为住客带来精品公寓的诗意栖居体验,且交通便利、周边购物、教育、医疗、娱乐等配套齐全,悦享生活。

  区别于市面上的传统长租公寓,九龙意库壹间公寓得以依托九龙意库项目得天独厚的文化艺术氛围;扎实的创新创意产业跨界联动资源;不可替代的城市微更新社区营造优势,针对追求实现自我价值的人打造人文艺术之居,提供美好生活诗意栖居体验。

  未来,九龙意库壹间公寓将依托九龙意库项目得天独厚的艺术资源,公寓自身房源优势,广泛联动国内外艺术高校、艺术家、创意人、手艺人等群体资源,共创艺术作品,共策艺术展览,共生文化活动、沙龙、工作坊,社群联动,社区营造等形式多样、层出不穷的系列活动。持续赋能园区及公寓文化艺术定位,聚集社区社群资源,助力城市微更新改造升级。形成[壹起驻留]  、[壹位青年]、[壹间课堂]、[壹起造梦]、[壹起共创]、[壹封家书]六大系列IP主题活动,形成真正独属于九龙意库壹间公寓的品牌文化和品牌活动。

  (金山意库供稿供图)