11月30日,“千名硕博汇两江”两江新区西北引才专场活动将在西北工业大学拉开帷幕。届时,两江新区大学大院大所、重点企业等18家单位将开展云上引才,与西北学子“隔空对话”。

  据悉,“千名硕博汇两江”西北引才专场活动,旨在进一步贯彻落实党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神,全面落实重庆市委人才工作会议部署安排,面向西北工业大学、西安电子科技大学、西安交通大学及其他西安及周边城市高校硕博应届及往届毕业生开展云上引才,加快引进更多优秀青年人才,助力两江新区实现“两高两区”目标。

  来自两江协同创新区的北京理工大学重庆创新中心、西北工业大学重庆科创中心、重庆国科医工科技发展有限公司、重庆生物智能制造研究院、中科计算技术西部研究院、哈尔滨工业大学重庆研究院等18家大学大院大所及知名企业将参与引才,向西北学子敞开怀抱,抛出“橄榄枝”,提供AI科学家、研发工程师等岗位152个,将招引各层次人才1500余名,其中硕士、博士占比70%以上。

  云上引才现场,用工单位将与部分求职者连线沟通,点对点、面对面为求职者解疑答惑,向他们宣讲两江新区的人才政策、人才环境等。

  重庆两江协同创新区是两江新区智慧之城的重要板块,是“一城多园”创新体系的重要部分,是重庆建设具有全国影响力的科技创新中心的重要平台,正按照市委市政府统一部署,紧扣两江新区打造高质量发展引领区、高品质生活示范区目标,坚定走“科创+产业”发展道路,强化产业、人才、生活、生态“四个协同”,紧盯突破“卡脖子”技术,瞄准新兴产业设立开放式、国际化高端研发机构,努力建设成为具有重要影响力的汇聚全球创新要素的集聚高地、促进大学大院大所联合开展协同创新的合作高地,科技创新及产业创新的重要策源地、新兴产业的重要策源地,打造全国重要的科技创新和协同创新示范区。

  截至目前,两江协同创新区累计已签约高校院所39家,建成科技研发平台80余个,导入高端研发人才1200余人,累计获批国家级博士后科研工作站授牌1家、市级博士后科研工作站授牌13家,获批市级新型高端研发机构15家,培育孵化企业58家,推动长安、京东方等成渝地区龙头企业与入驻科研院所达成产学研合作,成为两江新区乃至全市以平台聚人才的典范。(图/文 来源:两江新区管委会)