“前方有行人,甚至一个锥桶,车辆都会自动慢下来避让,整体乘坐也感觉很平稳,点个赞。”第一次体验两江新区礼嘉智慧公园自动驾驶巴士的王玲感叹到。记者从两江产业集团获悉,礼嘉智能网联自动驾驶项目已进入试运营阶段,18-60岁市民可于每天9:00-17:05进行预约体验智能交通,车辆每隔15分钟一班。

  据了解,该项目致力于打造5G+北斗支撑下的国家车联网先导区示范线路,连接礼嘉智慧公园礼嘉智慧馆、礼嘉天街,打造两江新区礼嘉片区智能交通的全新体验。该路线全长约6.2公里,全程共计设置8个自动驾驶公交站台,分别为礼嘉智慧公园站、白云湖公园站、礼慈路站、礼嘉天街南站、礼嘉天街北站、礼贤路站、礼嘉智慧馆站、云霄路站,共计投入5辆L4级自动驾驶公交车进行运营。

  “我们的预约体验很简单,扫码二维码或者使用百度地图App均可完成。”现场工作人员正在教市民如何预约。

市民正在进行预约市民正在进行预约

  记者在礼嘉智慧公园站看到,市民在公交站台点击“我要乘车”即可出现二维码,扫描二维码完成信息录入,选择线路后生成乘车码,凭乘车码即可刷码上车,简单几步不到一分钟实现便捷乘车。此外,在百度地图App中,选择“出行”-进入“公共交通”-点击“自动驾驶”也可进行线路选择,进行预约体验。

  “大家系好安全带,感谢乘坐我们的自动驾驶巴士。”车辆运行辅助人员王千昆提醒着乘客。

  整辆车共有两名工作人员,一名安全员,一名运行辅助人员。“我们现在不叫驾驶员了,因为现在都全程无人驾驶,我就只是负责紧急情况下的操作。”安全员王强微笑着解释道。而王千昆的职责就类似于“检票员”,帮助指导乘客的一些乘车操作。

自动驾驶巴士自动驾驶巴士

  既然还有安全员,那么车辆是否真正自动驾驶呢?这个也可全程“直播”让乘客看得明明白白。

  在车内有一块大屏幕,屏幕上清晰的显示着安全员的状态,记者在整个20多分钟的体验过程中,王强全程手离方向盘,车辆完全能够实现自主平稳驾驶。

  “车辆即将向左变道”当前方有障碍物的时候,车辆的语音会自动进行语音提醒,同时车辆“观察”四周进行安全变道。当遇到红灯的时候,车辆则缓慢减速,等候红灯结束。乘客也可以通过前方的大屏,清晰的看到车辆目前行驶状态以及变道过程,屏幕上还会显示车辆周围的环境情况,当道路畅通时显示为绿色,障碍物则会以红色进行警醒。

车内大屏可看到车辆行驶及司机驾驶状况车内大屏可看到车辆行驶及司机驾驶状况

  “我们现在已经能够实现十字路口、行人避让等复杂路况的自动驾驶。”王千昆说。不过,如何在复杂路况实现如此灵敏的自动驾驶?这就离不开自动驾驶巴士灵敏的“嗅觉”与“天眼”的帮助。

  “整辆车装有4个激光雷达、6个毫米波雷达、7组搞清动态相机模组,这些车辆感知系统,共同组成了巴士的‘眼睛’,能够灵活感知周围环境,做出精准判断。”王千昆说,“车辆能够探测到前后240米范围内的距离,从而保证安全距离行驶。”

  两江新区是全国第四个、西部第一个获得工信部批复建设的国家级车联网先导区,礼嘉—悦来片区的车联网系统则为自动驾驶巴士装上了“天眼”,通过C-V2X车路协同技术实现“人车路网云”的一体化运行监测,第一时间发现道路通行异常,满足自动驾驶车辆智能出行需求,这也是礼嘉智能网联自动驾驶项目运行顺畅的关键所在。

  据了解,目前两江新区正按照“项目化、清单化、标准化”的要求,同步推开“三区一线两点”的路端、场景端和平台端建设,致力打造三大类应用场景。三区即礼嘉、悦来、龙盛3个片区,打造车路协同测试场景;一线即连接悦来、礼嘉片区的礼悦路,打造集智慧交通、智慧城市、生活休闲于一体的车路协同示范体验场景;两点即综保区空港功能区、果园港,打造智慧物流车路协同应用场景。计划到2022年,完成400个以上车路协同路口升级,1万台车载OBU安装,最终实现两江新区车联网全域覆盖。(图/文来源:两江新区管委会 张廉)