按照2021重庆英才大会的统一部署,市人力社保局牵头开展的2021重庆英才大会事业单位考核招聘高层次人才活动安全规范开展,成效明显。此次招聘共有37个区县、74个市属事业单位提供招聘岗位2918个,比2020年增长54%,其中市属事业单位1408个岗位(主要招聘博士和高级职称人才),区县事业单位1510个岗位(主要招聘硕士以上和高级职称人才)。招聘岗位涉及教育、卫生、大数据智能化、农林水利、规划建设、工程技术、电子信息、金融等专业领域。据统计,共有9482人报名,同比增长64%,其中硕士研究生8764人;2022应届高校毕业生4840人;市外高校高校毕业生6123人、市内高校毕业生3359人。

  本次考核招聘主要有三个特点:一是注重统筹组织。突出了高层次定位,招聘对象主要为博士、硕士、高级职称人才和高技能人才;扩大了用人单位选才自主权,支持区县和市属事业单位在公正规范的前提下,区分教育、卫生和其他板块灵活设置引才条件;加强了报名统筹,本次招聘报名及资格审查全部通过市人力社保局官网线上开展,实行一人报一岗;增强了招聘透明度,报名情况及无需笔试、直接进入面试人员名单在市人力社保局官网统一公布,统一笔试时间和内容(受突发新冠疫情影响,原定11月13日的笔试推迟举行)。二是坚持分类招聘。对博士和高级职称岗位不设开考比例;对竞争比小于8:1的岗位,不进行笔试,直接面试考核;对竞争比达到8:1的岗位,先进行笔试,按笔试成绩高低5:1确定面试人选。笔试分教育类、卫生类、综合类等三类命题,注重测试考生的政策理论、综合分析能力和实际工作能力。对紧缺岗位降低开考比例,对达不到2:1开考比例的,均按紧缺岗位予以备案,由用人单位择优自主聘用。三是优化面试方式。积极应对新冠疫情影响,对因疫情防控无法开展现场面试的用人单位,支持其在确保公正的前提下,积极探索线上面试,使用专门线上面试软件,采取人脸识别身份查验、签订诚信承诺书、全方位监测面试环境、面试全程摄像、同一时间面试等系统措施,加强风险防控,确保公正规范。目前,荣昌、北碚等区县以及部分高校、市属医院稳妥有序开展了线上面试。截至11月20日,不需笔试、直接进入面试的岗位中,部分用人单位已完成面试考核,共引进高层次人才396名,其中博士研究生143名、高级职称97名、硕士研究生156名;重庆医科大学附属儿童医院引才效果显著,引进高层次人才68名(博士54名)。按照招聘工作安排,后续还有近2300个岗位将陆续开展笔试、面试工作。

  (来源:市人力社保局 编辑:罗生门)