11月15日,县委理论学习中心组召开2021年第11期扩大学习会,集中学习党的十九届六中全会精神。县委书记江夏主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻落实学习党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,埋头苦干促发展、勇毅前行谱新篇,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  县委副书记、县长李电,县人大常委会主任陈强,县政协主席陈加义,县委副书记袁德祥,县委常委参加。

  参会人员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》新闻视频,集中学习了《人民日报社论:在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》《人民日报社论:深刻把握党百年奋斗的重大成就——论学习贯彻党的十九届六中全会精神》《中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会(全文)》《为了更加伟大的胜利和荣光——党的十九届六中全会侧记》《市委召开市级党员领导干部会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神》。

  江夏指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大而深远意义的会议。党中央在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织广大党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来。

  江夏强调,要深刻学习领会党的十九届六中全会的丰富内涵和精神实质,要深刻理解十九届六中全会召开的重大意义,深刻理解党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻理解党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要把“十个坚持”同总书记在“七一”重要讲话中提出的“九个必须”结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实。要准确把握以史为鉴、开创未来的重要要求,铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  江夏强调,要坚决落实好市委、市政府部署要求,迅速在全县掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。各级领导干部要率先垂范,当好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的实践者、组织者和推动者。各级各部门周密部署、精心组织,扎实开展党的十九届六中全会精神学习宣传进社区、进企业、进农村、进机关、进校园等活动。要举办各类学习班、研讨班,抓好基层党组织的学习培训,确保把党的十九届六中全会精神传达到每个支部、每名党员。要抓好宣传舆论引导,充分运用各种宣传形式和宣传手段,在全社会营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。要以学习宣传贯彻全会精神为动力,对标上级要求、对表年度目标,自我加压、奋力冲刺,坚决有力抓好经济运行、疫情防控、安全生产、民生保障、信访稳定等当前工作,全面完成“十四五”开局之年既定奋斗目标。

  全体在县市管领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县委党史学习教育领导小组成员及领导小组办公室成员参加。

  来源:忠县融媒体中心