11月15日,县委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,部署全县学习贯彻工作。

  县委书记江夏主持会议并讲话。县委副书记、县长李电,县委副书记袁德祥,县委常委出席。县人大常委会、县政协党组主要负责同志,县人大常委会、县政府、县政协负责同志列席。

  会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大而深远意义的会议。党中央在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议指出,党的十九届五中全会以来,外部环境风高浪急,国内改革发展、抗疫减灾任务繁重。党中央运筹帷幄、励精图治,统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,扎实抓好隆重庆祝建党一百周年、开展党史学习教育、筹备党的十九届六中全会“三件大事”,做好经济、科技、改革等各方面重点工作,“十四五”实现良好开局,党和国家事业取得非凡成就。我们要准确把握“两个确立”的决定性意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着总书记指引的方向坚定前行,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全县当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门党组织和广大党员干部要深刻理解十九届六中全会的重大意义,深刻理解党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻理解党百年奋斗的重大成就,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻理解党百年奋斗的历史经验,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻党中央“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党中央对重庆的重要指示要求结合起来,与深化拓展党史学习教育结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  会议强调,各级领导干部要充分发挥表率和带头作用,当好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的实践者、组织者和推动者。各级各部门要分工协作、紧密配合,组织好党的十九届六中全会精神的学习宣传。宣传部门要组织好理论学习中心组集中学习,开展好党的十九届六中全会精神进社区、进企业、进农村、进机关、进校园等活动。组织部门要举办各类学习班、研讨班,抓好基层党组织的学习培训,确保把党的十九届六中全会精神传达到每个支部、每名党员。县委党校要制定学习培训计划,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为教学重点内容进行系统培训。各乡镇(街道)、部门、村(社区)要通过召开党委(组)会、专题学习会、党员大会等方式,组织广大党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来。各级党组织要抓好宣传舆论引导,充分运用各种宣传形式和宣传手段,在全社会营造学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。要以学习宣传贯彻全会精神为动力,自我加压、奋力冲刺,坚决有力抓好当前各项工作,千方百计增进民生福祉,全力完成全年目标任务。要精心做好“三会”筹备工作,确保会议开出高质量、绘出新蓝图。要毫不放松做好疫情防控工作,密切关注疫情发展态势,不断提高应急处置能力,有序推进新冠疫苗接种工作,织密织牢常态化疫情防控网络,坚决守住“外防输入”底线,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  各乡镇党委、各街道党工委、县委各部委、县级国家机关各部门党组织、各人民团体党组织主要负责人参加。

  来源:忠县融媒体中心