今日(11月16日)下午,重庆市市场监管局召开2021年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动工作推进会。此次活动以“关注老人儿童产品质量安全,共创共享美好质量生活”为主题,践行“我为群众办实事”,致力于激发消费者质量安全意识,切实加强消费品质量安全监管,推动形成政府监管、社会监督、企业自律、消费者参与的消费品质量安全共治格局。全市各区县市场监管局通过视频连线参加会议。

  (市市场监管局党组成员、副局长徐军发言)

  会上,重庆市市场监管局党组成员、副局长徐军指出,消费品质量安全,关系人民群众的切身利益,时刻影响消费者的人身健康和财产安全,是市场监管部门开展产品质量安全监管的核心内容。各级市场监管部门一是要紧扣活动主题,把老人儿童两大特殊消费群体作为工作重心,着力加强适老产品和儿童用品质量安全知识宣传普及,着力提升老人儿童消费群体质量意识。二是要创新活动形式,在满足疫情防控要求的前提下,围绕社会关注热点灵活采用宣传渠道和教育方式,组织检验检测技术力量为社区、学校、乡镇的广大消费者提供标准、检测等系列科普惠民服务。三是要激发活动热情,通过组织行业协会、技术机构、媒体和消费者代表开展研讨活动,强化信息互动和意见反馈力度,激发广大消费者参与活动的积极性,有效扩大覆盖面,确保活动取得实效。四是要以消费者关注度较高、投诉举报较多的产品为重点,加强质量监督抽查工作,强化不合格产品后处理,严厉查办一批消费品质量违法案件。五是坚持正面引导,营造舆论氛围,向社会充分展示市场监管部门保障消费品质量安全的成果,不断扩大社会影响力。

  推进会上,重庆市市场监管局质监处发布了包括非医用口罩、儿童电话手表、无线充电器、老年鞋等产品在内的2021年产品质量安全风险监测报告。

  此外,南岸区、两江新区市场监管局分别在会上就“三进”活动开展情况进行经验交流。

  据悉,重庆市市场监督管理局将在进一步强化消费品质量安全“三进”活动的基础上,根据消费者反馈,持续开展消费热点产品质量安全风险监测,在发布消费警示的同时,根据风险问题对生产企业开展“巡回问诊”,为企业提供技术、标准、认证等方面公益服务,切实解决企业难点痛点,提升企业产品质量管控能力,努力形成产品质量监管工作闭环。

  供稿:重庆市市场监督管理局