11月12日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心、重庆市卫生人才交流中心、重庆医科大学、西南医科大学、川北医学院、贵州中医药大学联合承办的2021年“百万英才兴重庆”秋季医药卫生人才网络交流会暨2021年秋季西部医药卫生人才网络交流会圆满落幕。

  本次秋季医药卫生人才交流会是我市今年举办的第三场医药卫生人才专场引才活动。受疫情影响,活动以线上方式进行——自11月8日起,通过在重庆英才网、重庆医药卫生人才网开设线上专栏,为所有参会单位提供岗位发布、简历下载、人才推荐、面试邀约等一系列引才服务,旨在促进医学类毕业生和其他医药卫生人才更充分高质量就业,帮助我市医疗卫生机构招贤纳才,加快推进人才强卫建设。

  据统计,本次活动共吸引445家用人单位线上参会,发布求职岗位近4000个,招聘人数达1万余人;从单位类型来看,此次线上参会的公立医疗机构有238家,占比53.48%;民营医疗机构174家,占比39.1%;药械生物等其它机构33家,占比7.42%。岗位涵盖了公共卫生与预防医学、儿科学、妇产科学、康复医学、中医学、口腔医学等多个紧缺专业,招聘学历包括专本硕博不同层次,应往届毕业生均可参与。

  活动中,为吸引和留住人才,各单位纷纷亮出了极具吸引力的引才条件,无论从人才住房、安家补助,还是岗位津贴等,给予的待遇都十分优厚。甚至还有近百家医疗机构直接带编招聘,超过780个岗位享有进编机会,吸引了大量求职者目光。

  据统计,本次活动用人单位共收到来自全国各类医药卫生专业的求职者在线投递简历2万余份,岗位点击量达37万人次,初步达成就业意向1323人,其中博士25人,硕士356人,其他942人。

  (来源:重庆市人力资源和社会保障局 编辑:罗生门)