11月9日下午3点,全国各地的网友,都在微博观看了一场新奇有趣的“消防脱口秀”,来自重庆大渡口区消防救援支队,平时一本正经的两位“蓝朋友”,今天变成了脱口秀演员,用这种特殊的形式讲述消防员训练生活中的趣味故事,宣传消防安全知识,收获了网友们的喜爱和好评。

  作为大渡口区消防救援支队的重磅活动,本次直播还参与了中国消防连续12个小时进行的全国接续播《你好,119》,展示了重庆消防指战员的才华与热情,受到全国各地网民的支持和喜爱,据统计,当天累计观看量达246w,互动评论1000+,全面“助燃”第30个全国消防安全日。

  “我们消防员应该是全天下,最有资格说‘女人,你这是在玩火’这句台词的人。”来自大渡口区消防救援支队跳磴消防救援站的冯曹俊一句霸道总裁台词,拉开了本次脱口秀的序幕,也点燃了网友的笑点。短小精悍的段子,妙语连珠的演绎,冯曹俊分享出警奇葩事、生活训练趣事等消防员日常的真实故事,让网友在评论里狂刷“哈哈哈”。

  也有网友发出了感叹:“原来‘蓝朋友’的日常是这样的。”

  作为“消防领导”的大渡口区消防救援支队指挥员刘潇然,则是在脱口秀中巧妙地加入了消防安全知识的普及,“老夫聊发少年狂,防盗网上要开窗!”等名句给网友留下深刻印象。“大渡口消防的抄手好吃”更成为了被全国观众津津乐道的经典段子。

  消防队伍驻守大渡口区已经有46年的历史,在这个著名钢铁之城,坚韧不拔的钢铁意志,铁血丹心的为民情怀,早已融入消防队伍的血液之中。

  大渡口区消防救援支队深入贯彻“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的授旗训词精神。不忘初心,为大渡口区人民群众的生命财产和社会经济的发展保驾护航。

  今天,他们把这样的信念,融入了脱口秀这样一个有趣的呈现方式,令网友在欢笑中对消防指战员有了更深的理解,对消防安全知识也有了更具体的感知。