11月3日,记者获悉,聚焦新零售领域,由两江新区科技企业通宿科技打造的开放式共享中台,正助力“爱尚重庆”渝悦嗨购季•第七届重庆中小企业服务节的开展。

  据悉,本届服务节配套开展的数字消费月主题活动,以消费券的流通和使用提高消费扩容提质,推动广大中小企业积极参与数字转型升级。

  “活动以‘渝悦币’为数字消费券发放平台,以‘渝悦钱包’微信小程序为商家展销和数字消费券发放平台,通宿科技正是此次平台的技术服务商。”通宿科技董事长兼CEO李增勇告诉记者,该企业打造的去中心化开放式共享中台,为企业提供数字化解决方案,可让不同产业、不同企业之间“互加好友”构建关系链,实现互联互通。

  记者了解到,通宿科技将不同产业、不同企业进行高度抽象后,总结为人、企业、物理空间等共通因素,在这些共通因素上构建标准化模组,形成PAAS底层架构,在此基础上根据企业需求进行SAAS应用,最后由企业针对C端需求进行个性化定制,并根据自身不同成长阶段进行系统搭建。

  这一系统不仅能够让单个企业实现生产、仓储、供应、销售等数字一体化管理,最重要的在于不同产业、企业之间可通过积分载体实现互联互通,从而实现数据流通,最终达到单业态单店、单业态多店、多业态多店、跨企业跨区域都可互通的目的。

  “因此我们可以在一些大型活动中,快速针对用户需求进行个性化定制,为中小企业提供服务,此次活动正是应用场景之一。” 该负责人表示,通宿科技可为众多中小企业提供数字化工具从而改造企业,让更多产业、企业互联互通,形成互利共赢的产业联盟。

  据介绍,该平台已在多领域落地。其中包括参与河池市文旅消费惠民活动,基于区块链技术,推出了中心化的文旅企业整合营销系统,通过小程序“河池幸福钱包”,实现文旅企业间积分互认通用,以此带动营销、流量的整合共享。

  通宿科技自成立之初即致力于打造住宿资源共享平台,充分利用传统酒店的闲置资源,以智能自助为切入口,帮助住宿行业提高运营能力,曾推出酒店智能自助服务管理系统,帮助客人只需一部手机就搞定订房、选房、退房等流程。

  随着酒店业务管理系统的成功,2021年通宿科技更将这一单点成果推广应用到文旅小镇、新零售等领域,为中小企业提供开放式共享中台,让每个企业都能够在此基础上搭建自己的商业生态。

  (记者 王丹)