随着经济社会快速发展,两江新区城市道路的交通流量不断增长,随之也带来交通拥堵、交通安全等问题。

  今年以来,两江新区结合党史学教育和“我为群众办实事”实践活动,围绕群众关切,把群众“痛点”“难点”作为“发力点”,聚焦解决“一堵一安”问题,加强智慧交通建设,实施路网畅通工程,严格交通执法,科学统筹停车资源,进一步缓解交通压力,确保老百姓日常出行安全、有序。

  今年将打通27条“断头路”

  城市交通是否顺畅,事关百姓福祉,也是群众关心的热门话题。记者从两江新区建设局了解到,新区多条“断头路”已经打通,有效解决了周围居民出行难的困扰。

  去年以来,两江新区着手系统研究打通“断头路”问题,并制定了年度计划,今年新区管委会把打通断头工程作为实施城市品质提升计划的五大工程之一,同时,也是开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。经过前期的持续努力,截至目前,已打通“断头路”15条,年底前计划再打通12条,全年将打通27条“断头路”。

两江新区悦华路(H5-1二标段)两江新区悦华路(H5-1二标段)

  经过前几年的发展,两江新区集聚了越来越多的人流、商业等,亟需配套路网建设。因此,两江新区打通“断头路”项目主要集中于大竹林、礼嘉、鸳鸯、人和等人口集聚程度比较高的区域,尤其是在学校、医院、大型购物中心周边。

▲ L10路西线▲ L10路西线

  以礼嘉片区的龙湖礼嘉天街为例,其周边有众多小区。现在,全长1.48公里、双向4车道的广达街(L49路)修通了,它起于广聚街,由南至北分别与广通街、广汇街、礼敬路距离短面交叉后,终点止于礼博路。通行后,礼嘉白马社区的居民到礼嘉天街、礼嘉儿童医院等不用再绕行礼白大道,节约时间约10分钟。

  创新采用“云平台+地磁+信息交互”智慧停车

  车位利用率低、车辆乱停放导致交通堵、管理效率不高…… “停车难”在各大城市普遍存在。记者从两江新区市政管护中心了解到,两江新区创新采用“云距离短台+地磁+信息交互”的智慧停车管理模式,可以实现自动计时、精准计费、无现金自助缴费等功能。

  智慧停车云距离短台利用停车泊位信息采集与处理技术,有效整合城市道路和停车场资源,通过实时监控和数据分析,科学引导停车,在推进停车泊位利用均衡化的同时,实现静态交通信息化管理,泊位距离短均利用率和周转率得到有效提高,缓解了因停车导致的交通秩序紊乱现象。

  此外,两江新区还通过小区居民错时共享、道路临时停车、划定免费停车位等多种方式,有效缓解了停车难压力。

  截至目前,两江新区已经在辖区部分小区设置了超过200个错时共享停车位,让小区业主或者公共建筑在空闲时间将停车位进行共享。

  在过往,住宅小区停车位的配比率较低,普遍没有修建地下停车场。经过与社区、居民的充分沟通,两江新区在人兴支路、和睦路社区周围的仁化路、仁贤路划定免费路内停车位278个。经过规划后,一辆辆汽车整整齐齐地停放在道路的一侧,通行车辆从另外一侧通行,因停车导致的交通拥堵现象已经极少发生。

  打造新区智能交通管理新模式

  以“城市大脑”建设为统领,新区交通管理插上了“智慧”的翅膀,城市运行安全“一览通管”、融合智慧调度“一键联动”,让城市运行更顺畅,让群众生活更美好。

  记者了解到,两江新区公安分局交巡警支队借力“一标三实”基础信息采集,探索建立集汇集、研判、核查、监管等要素于一体的智能交通距离短台,有效提升基层交通管理效能。自2019年智能交通距离短台投入使用以来,实现交通运行拥堵指数下降5%,主干道摩巡线接处警距离短均出警时长低于3分钟、处警时长低于8分钟。

  同时,两江新区公安分局交巡警支队领导班子带队,对群众反映强烈的辖区道路堵点、乱点、隐患点进行实地调研,分析论证,提出整治措施,进一步提升辖区道路通行效率,为辖区居民提供畅通有序的道路交通环境。

  两江新区人兴路作为重要交通干道,随着新区的交通流量及人和医院的交通吸引不断增加,该段道路车流量较大,时常出现拥堵情况。交巡警支队在实地调研后,根据智能交通距离短台大数据分析,提出了“全天禁左、车道划分、配时调整、专用车道”等专业措施,辅以增加相关配套设施,实现综合交通优化,大大提高道路通行效率。

  交通组织优化后,该路口通行量距离短均增加640辆/小时,路口全天距离短均延误指数从58.59降低至45.53,环比下降18.88%,高峰最大车均延误由236降低至115,环比下降51.2%。路口距离短均停车次数由1降低至0.8,环比下降20%。

  “比以前好多了,畅通了很多,基本上不怎么堵了。”“以前要等几个红绿灯,现在路口通过时间较少了,畅通了很多。”“效果是可以看得见的,明显比以前畅通的多。”多位周边群众表示交通组织优化效果明显,极大地方便了出行群众。

  “新区经济发展快,人流量、车流量增加也快,针对群众反映强烈的道路堵点、乱点,交巡警支队将绝不回避,逐一认真调研,通过交通组织优化,不断改善交通环境,提升辖区道路通行效率,让生活工作在两江新区的市民拥有更多获得感、幸福感、安全感。”两江新区公安分局交巡警支队负责人表示。

  构建内畅外联综合交通体系

  如今,两江新区正在加快构建内畅外联、快捷高效的综合交通体系,持续保障和改善民生,满足人民对更加美好生活的需求。

  不久前,两江新区金州大道与星光大道延伸段节点改造工程(简称“金星节点工程”)传来消息,目前正在开展第二阶段即金州大节点地下立交相关工程,也是本项目结构物体量集中、地下隧道交叉点多、施工难度大部位。金星节点作为金州大道与星光大道之间重要的转换节点,其建成通车将进一步加强水土、蔡家与照母山、新牌坊乃至观音桥、渝中区的联系。

  该工程建成投用后,将串联起礼嘉、照母山、新牌坊等片区,驾车从礼嘉到新牌坊预计最快10分钟抵达,将进一步提升两江新区区域交通通行能力,提升周边居民出行畅通度。

  公共交通也传来好消息,自10月26日起,“三桥一隧”贯通后,为满足市民日常公共交通出行需求,推进两江新区的公交线路布局,两江新区交管中心新开530线、533线、964线和959线。三条线路的开通,有效地满足了市民安全高效、舒适满意出行,促进重庆中心城区互联互通。

  在大竹林街道,公交站也搬到了“家门口”,让群众少走数百米。

  “新站点距离小区距离短多了,上了一天班,再也不用哼哧哼哧爬老半天的坡回家了。”

  “候车时间没有以前那么长,大大方便了我们出行。”

  ……

  在江与城片区增设的643公交原山站点旁,居民们对新站点设置、发车频次、站点周边环境的变化看在眼里、喜在心里。

  此前,此前,643公交线路的原山公交站点与许多群众居住的小区相隔较远,周围群众反映候车时间过长,大竹林街道积极对接沟通两江公交集团,增设公交站点,建议在早晚高峰时间段增加643、668等线路发车频次,缩短发车间隔时间,同时在条件允许下,适当增加群众反映强烈的643公交线路运行车辆,减少居民候车时间。

  两江新区正规划打造轨道10分钟便民出行圈,轨道光电园、康庄、礼嘉、欢乐谷、民心佳园等6个站点将优化提升,经过优化提升后,约6.9万人受益,大大提升了轨道站步行便捷性。

  9月底,“三桥一隧”同时通车,礼嘉嘉陵江大桥和土主中梁山隧道将两江新区与高新区连接起来,同时无缝连接渝蓉高速,进一步加快成渝地区双城经济圈的联通。此外,蔡家嘉陵江大桥、两江水土嘉陵江大桥(水土新城大桥)将两江新区礼嘉、蔡家与水土片区连接起来。“三桥一隧”通车后,两江新区全域范围内的大桥达到15座,内畅外联、快捷高效的综合交通体系更加完善。

  核心城市和毗邻城市一小时直达,两江新区正在加快与成都、天府新区、广安、邻水、长寿、涪陵等地互联互通,实现高铁或城际铁路全覆盖、高快速路多通道直连直通。两江新区——涪陵区快速通道、两江新区——长寿区快速通道正在加快建设。在铁路方面,两江新区也在积极争取城际铁路、联络线等增强江北机场和重庆北站的辐射能力。

  不久前,成渝中线高铁在两江新区正式开建,将与现有成渝高铁共同构建起成渝双城间高铁双通道,实现重庆、成都双核1小时通达,进一步提升两江新区国际物流枢纽和内陆开放门户水距离短,促进人才、资本、技术、创新等各类要素集聚。

  (记者 江亚蔓 两江新区管委会供稿供图)