近日,由中国物流与采购联合会主办,中物联物流装备专业委员会承办的第四届物流包装技术发展大会在苏州召开,长安民生物流的子公司南京住久申报的“气弹簧设计安装选型方法”荣获本届大会“物流包装优秀案例奖”。

  针对非标料架气弹簧使用中易发生安全问题,自身质量标准、规格和安装不统一,设计选型时无理论数据支撑等问题,南京住久开发了一种气弹簧设计安装选型方法。

  通过技术规范、优选规格系列、选型公式设定以及规范安装方法,使得气弹簧设计安装选型标准化,可提升非标料架的安全性,避免因气弹簧选型不合理导致的安全问题。

  此方法将气弹簧优选规格减少至3种,配合包装方案设计优化即可满足95%的包装需要,可大大减少制作商及维修供应商的备货成本。

  去年,长安民生物流的“四面取件汽车玻璃导槽总成料架设计”同样获得优秀案例,展现了长安民生物流的包装研发能力。

  长安民生物流相关负责人表示,公司秉承“创新物流服务,创造美好生活”的使命追求,提供包装项目规划、设计开发、制作、改善、维修维护及包装项目运营、资产管理等综合一体化的包装服务。后续,公司将继续深耕零部件仓储、循环取货、整车物流与国际货代业务,带来更多“三省一增”的产品和服务。(记者 赵鹏 企业供图)