11月3日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办,重庆汇博信息科技有限公司协办的2021年“百万英才兴重庆”网上直播引才活动战略新兴专场圆满结束。

  本期线上专场引才活动以“战略新兴行业”为主题,吸引北京北明数科信息技术有限公司、重庆超达环保科技有限公司、重庆长城计算机系统有限公司等3家优质用人单位参与,共带来13个招聘岗位,人才需求达23人。各用人单位既需要大数据开发工程师、环保工程师等技术性人才从事设计和研发,同时对大客户经理、应用系统主管等管理类人才也抛出了“橄榄枝”,岗位均年薪近15万元,最高年薪达30万元,待遇优厚,为高校毕业生和相关专业的求职者提供了极好的就业机会。

  直播采用“走出去”的方式,录制团队亲临企业实景拍摄,用镜头记录企业日常工作场景,展现企业风貌、员工素养、生产流程,让求职者“身临其境”地感受企业的办公环境以及文化理念。用人单位招聘负责人在现场采访中从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面对企业做了详细介绍,让求职者更好地了解企业文化和招聘职位信息,同时,网上直播引才活动在重庆英才网、汇博招聘网站同步设立了招聘专区,线上为求职者开展简历投递、视频面试等求职招聘“一站式”服务,实现企业与求职者的无缝对接。

  据悉,本次直播共收到400余名求职者预约申请,观看达7.8万人次,收到求职简历300余份。网上直播引才系列活动举办以来,每两周为广大求职者奉献一场线上求职盛宴,目前已开展15期,累计观看量达120万人次,达成求职意向1300余人,努力实现更加充分、更高质量就业。

  (来源:重庆市人力资源和社会保障局 编辑:罗生门)