电影《世上只有妈妈好》定档 11 月 6 日在全国院线上映。影片由孔令平导演, 黄小蕾、季晨、周韦彤、马艺芮领衔主演,李菁、李伟健、刘惠仪特别出演,何 达、雷鹏宇参演。

  定档海报新鲜出炉,感受母爱情长

  影片的定档海报以插画的形式,描绘了一个姿态优雅的怀抱着婴儿的母亲,人物留白的简洁线条与背景图案的繁复多彩形成鲜明对比,带来视觉上的冲击性美感。母亲是包容、赠与的代名词,母亲燃烧着自己的生命哺育孩子成长,母爱情长,永不磨灭。

  主演黄小蕾,演绎与众不同的母爱

  影片围绕张可依(黄小蕾 饰)和小米粒(马艺芮 饰)母女二人,展开了一段不 同寻常的亲情故事。为爱坚守,付诸一生的母爱大戏触动情感和泪腺。这不仅只 是关于爱、关于情的故事,影片还从每个角色不同的欲望出发,表现了迥异的人 性和人心,并探讨了诸多社会现象和问题。

  过往迷雾渐明,如何面向未来

  影片讲述了单亲妈妈张可依和六岁的女儿小米粒以经营一家小面馆为生。一次机 缘巧合下,小米粒参加了一档电视台的歌唱节目,因出色的表现吸引了音乐公司 想要签约小米粒,以及各类广告商的青睐,与此同时张可依也收获了爱情,就在 一切向好的时候,另一个人的出现,打破了张可依生活的平静……

  拍摄重庆风貌,探寻山城情怀

  这是一部纯重庆风貌打造的影片,洪崖洞、来福士、白象街、江北嘴、南滨路、 千厮门大桥等等,片中的重庆方言更是充斥着浓厚的人文气息和情怀。街边的小 面馆,老城巷拐中的居民房、交错纵横的山城步道、云山雾绕间窜生的建筑淋漓 尽致地展现了重庆最迷离奇幻的魅力。

  电 影 《世上只有妈妈好》11月6日全国院线倾情上映,不负妈妈的“坚守与爱 ”。