今年国庆假期,在常态化疫情防控的背景下,家门口的“微度假”成为许多市民旅游出行的首选。两江新区各景区景点备受市民游客追捧,处处洋溢着欢乐、喜庆的节日氛围。

  记者从两江新区市场监管局获悉,今年国庆假期,两江新区各景区严格按照“限量、预约、错峰”的要求,实现安全有序开放,旅游产品供给充足,旅游活动丰富多彩。两江新区A级景区共接待游客约25万人次,同比增加43%。

  国庆期间,重庆欢乐谷园内街头文化艺术节氛围浓厚,众多游客从早玩到晚,欢乐缤纷大巡游、燃炸全场的街舞快闪、F3篮团的花式炫技等特色演艺,还有世界经典芭蕾童话剧《胡桃夹子》精彩上演。

  重庆市民期待已久的“三桥一隧”已经通车,市内各地到欢乐谷游玩更加方便快捷。今年国庆,超12万游客在重庆欢乐谷欢度假期,园区接待量创历年新高,同比2019年增长50%。

  作为重庆超大型城市生态公园,位于两江新区的重庆园博园从10月1日开始免费以来,园区的秩序良好,各项运行管理服务工作开展有序。园内放眼四望,碧水蓝天、秋风送爽,置身于秀丽的湖光山色,人在画中游,实为一种享受。

  家住两江新区翠云街道的孙女士对此次长期免费开放的举措十分赞许,她表示:“园区里面鸟语花香,环境优美整洁,不仅能呼吸到新鲜空气还能观赏园林艺术景观,住家也近以后可以经常来耍了。”

  今年国庆恰逢际华园开园五周年,重庆际华园滑雪馆也迎来滑雪热潮。滑雪馆还特地准备了雪地打卡烫火锅等创意拍照物料,吸引了不少市民拍照打卡。

  两江国际影视城举行了第四届金秋文化旅游节。趁着长假,不少游客在此观赏各种传统民俗表演、感受体验老重庆的独特魅力。国泰戏院内举行了剧场杂技表演,邀请游客参与的“顶坛子”、飞天绝技的“绸吊”等表演,给景区增添了浓浓的节日氛围。

  不仅如此,两江新区礼嘉智慧公园、金海湾公园、金州公园等地,同样迎来了一批批游客错峰前来游玩。

  为保障旅游市场安全有序,两江新区市场监管局组织辖区旅游主体召开安全工作会,每日开展旅游市场现场检查,重点对旅游安全、消防安全、疫情防控进行了专项检查,严格落实安全生产措施、引导旅游主体规范管理服务,提升游客体验感和满意度,多措并举提供保障。

  (记者宋丹蕾 各景区供图)