主题展览、打折促销、现场演出……国庆期间,形式多样、各具特色的优惠促销及国庆主题活动在两江新区各大型商圈持续上演,一奥天地“OK音乐节”、金科中心·悦FUN扯馆儿专场演出及城市音乐场、“爱尚西区·焕新消费”苏宁易购家电家装购物节等各类活动为国庆期间购物消费市场积攒大量人气。截至10月3日15:00,在疫情防控常态化条件下,两江新区重点商圈的客流量约70万人次,销售额8200余万元。

  国家消费中心核心承载区的“国际范”

  两江新区目前聚集了OR Atelier OR Gallery、寺库、HIPHI高合等全国首店23个,西南首店32个,重庆首店110个,做强“首店经济”,加强品牌集聚,提升辐射能力,为两江新区建设国际消费中心城市核心承载区提供助力。

  在“首店经济”之外,两江新区通过通道带物流、物流带经贸、经贸带产业,推动高水平开放推动高质量发展,做大做强国际消费市场。

  在“一带一路”商品展示交易中心(简称“交易中心”)红酒馆内,数百种世界各地的原装红酒供消费者进行挑选。

(张廉 摄)(张廉 摄)

  “来这里买红酒划算,外面一瓶酒的价格在这里有时候都能买一箱了。国庆节家里面来客人了,这次特地又过来买一些红酒回去。”余健说。

  来自河南的郑女士,家中经营有红酒酒庄,这次来重庆玩特意来交易中心了解下红酒行情,看是否可以进行合作。“看了一下,这里的价格还可以,以后我们也会考虑来拓展下重庆渠道了。”郑女士说。

  而在楼上的俄罗斯馆等28个国别馆内,不少消费者也在挑选着自己的所需。

  得益于交易中心创新发展“保税+展示交易”业态,利用海关特殊监管区、贸易功能区、自贸试验区等多重政策叠加优势实现保税展示、完税交易、跨境电商等业态,并且创新试点“前店后仓,快速配送”,实现“窗口、贸易、旅游”三大功能,让交易中心商品“平价近人”,让消费者足不出户“购遍全球”。

  两江新区利用“三区叠加”的优势,坚持“走出去”与“引进来”相结合,正逐步打造内陆消费服务品牌聚集地、服务新高地、时尚消费引领地,快马加鞭建设国际消费中心核心承载地,打造高品质生活示范区。

  消费商圈辐射力凸显

  早上9:50左右,光环购物公园外已有不少消费者在等候。家住人和的陈先生是第一次带着家人来到这里。

  “以前逛街想到的都是观音桥,以后逛街应该会经常来这里。”陈先生说。

(张廉 摄)(张廉 摄)

  光环购物公园所在的金州商业中心是两江新区高品质生活示范区新地标。光环购物公园也与爱琴海购物公园、红星美凯龙至尊店等形成协同效应,打造成有个性、有特色的商业聚集带,辐射周边人口约50万人,有力促进两江新区消费提质升级,更好的满足人民群众对高品质生活的需求。

  除了辐射周边居民,光环购物公园也逐渐成为了重庆居民消费的新选择。

  江北的张女士第一次来到光环购物公园,就被“沐光森林”深深吸引。“之前在朋友圈就看到过这个商场,就很好奇这里面的这个公园,这一次就亲自来这里打卡。”张女士说,“这里看着更新、更时尚、更有创意,逛起来也感觉更舒服。”

  “来来来,站拢点”来自遵义的何大姐更是与重庆亲戚一到在“沐光森林”合影留念。“我这都算是从外地慕名而来了。”何大姐开心说道,“这个商场里面有公园我还是第一次见,这也是我重庆之旅的美好回忆,我也会把这美好时光带回去。”

  两江新区着眼于更好地满足人民群众对美好生活的向往,着力打造一批特色体验式商圈。礼嘉天街、一奥天地、寸滩国际新城等一大批商圈辐射力凸显,两江新区逐渐成为引领时尚消费的集聚地。

  国庆期间,砂之船(重庆两江)奥特莱斯全新打造超级特卖仓,集合国内众多知名品牌,开启低至一折的超低折扣。国庆前三天,奥莱共吸引约10万人购物,销售额近2500万元。

(奥特莱斯供图)(奥特莱斯供图)

  家住奉节的冉奉梅拎着大包小包准备装车回家。“趁着国庆假期活动,跟着朋友们刚好可以上来‘扫货’,折扣力度大还是很划算的。”冉奉梅说。

  国庆期间,一奥天地打造“OK音乐节”,金科乐方购物中心,以“惬玩外太空音乐会”为承载,连续七天打造文创、美食、折扣等各类活动,惠及重庆居民,苏宁易购 “爱尚西区•焕新消费”家电家装购物节也在进行中,各类活动让两江新区的各个商圈精彩纷呈,消费市场持续火热。

(金科乐方 供图)(金科乐方 供图)

  随着两江新区各商圈逐步发展,商圈辐射力逐步凸显,提升了居民消费便捷性,满足了居民对于高品质生活的追求。两江新区正紧扣打造内陆开放门户和建设重庆智慧之城两大定位,加快打造高质量发展引领区、高品质生活示范区,打造国际化、绿色化、智能化、人文化的现代城市样板。

  供稿:两江新区管委会