为弘扬中国传统文化,今年国庆节到来之际,重庆乐和乐都主题乐园结合景区的动物资源开展动物国学活动。通过动物与该景区特定环境的有机结合,生动展现与动物相关的历史、寓言故事或成语典故。如“曹冲称象”,景区不仅有大象,也有称大象的大船,还有饲养员现场讲解曹冲称象的历史故事,并与现代科技结合,讲述中国古代智慧与现代技术的发展。让亲子家庭充分感受益智、科普、教育、娱乐等多维一体的游览体验。

  据景区负责人介绍,在10月1日-10月8日期间,游客可深切感受到动物故事的趣味展示、互动和演艺三大主题活动。除了实实在在的动物生动演绎国学故事之外,景区还设有农夫与蛇、东郭先生与狼等动物类寓言故事的精彩表演以及大量动物国学配文宣传画面,以动物形象为传播视角,通过生动、有趣的呈现方式来打造寓教于乐的动物国学效果,将动物典故进行全新的阐释。互动类型涵盖动物类成语小游戏,古诗词DIY等。在游玩的过程中通过动手、动脑的学方式,让孩子们感受到国学文化的博大精深,同时对动物们也将有更深刻的理解和认知。

  重庆乐和乐都主题乐园位于重庆市永川区,是集野生动物保护、驯养繁殖、生态旅游、科普教育、动物救护和休闲娱乐为一体的大型生态旅游园区。拥有野生动物世界、欢乐世界、水上乐园、地球村、两江假日酒店和动物主题酒店等主题分区,游客可以观赏到非洲象、长颈鹿、老虎、黑猩猩、树懒等动物;体验到十环过山车、金刚、虫虫岛等游乐项目;欣赏到海豚联盟、皇家大马戏、欢乐大巡游等演艺项目。