9月29日,綦江共签约重庆电讯职业学院、重庆德国埃森大学、重庆健康工程职业学院、重庆电影职业学院等4个教育项目,总投资70亿元。

  綦江正全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快推进綦万一体化、同城化、融合化发展,加速推动綦江区教育改革发展提档升级,打造具有区域性辐射带动作用的教育高地。

  近年来,在重庆市教委的大力支持下,綦江区迅速行动,积极开展高校引进工作。今年1月成功签约的重庆移通学院项目已全面建成。当前,綦江区在持续推进营商环境建设的基础上,又陆续吸引重庆电讯职业学院、重庆德国埃森大学、重庆健康工程职业学院、重庆电影职业学院等教育项目落户綦江。

  本次引进高校集中签约项目共4个,分别为:

  重庆电讯职业学院綦江校区项目

  总投资15亿元,规划用地800亩,由重庆斌鑫集团有限公司投资,是全日制民办普通高等职业学院,开设有工科类通信技术、新一代信息技术、数字经济与技术、智能制造、智慧交通、智慧康养、智慧旅游与民宿等专业大类,建成后全日制在校学生可达7000—10000人。

  重庆德国埃森大学项目

  总投资20亿元,规划用地面积810亩,是由重庆移通学院联合德国埃森经济与管理应用技术大学举办的中西部第一所具有独立法人资格的中外合作办学机构,以普通本科培养为主,办学条件成熟时招收硕士、博士。建成后将为成渝地区双城经济圈建设提供复合型高端国际化应用型人才支撑。

  重庆健康工程职业学院项目

  总投资15亿元,规划用地500亩,由重庆国维科技发展集团有限公司投资建设,以全日制普通专科教育为主,开设健康类、电子信息技术类、新能源类、新材料类、现代物流类、经济类、装备制造类等7个专业大类,建成后全日制在校学生可达10000人。

  重庆电影职业学院项目

  总投资20亿元,规划用地面积580亩,由北京国汇中投控股有限公司与重庆电影集团合作举办,拟设影视艺术学院、数字媒体技术学院、影视商务学院三个院系,开办影视编导、播音主持与演艺、传播与策划、摄影摄像艺术、数字媒体后期制作等8个专业大类,建成后全日制在校学生可达到8000人。