9月28日,两江新区礼嘉与大竹林开通公交线路现场座谈会在礼嘉街道嘉和社区召开。会议就开通礼嘉至大竹林公交线路进行了充分讨论和现场论证,力争解决困扰嘉和社区及白马花园周边小区出行难题。

  礼嘉街道、两江新区交管中心、两江公交公司、嘉和社区、白马社区、嘉兴社区及部分居民代表参会。

  作为安置小区,嘉和社区于2012年12月底分房入住,截至目前已有常住人口近8千人,居民大多通过公共交通出行。居民出行的难题在于,礼嘉与大竹林两地之间只有5公里的距离,但现行的出行方案需要多次转车,费时近一个小时,社区仅有153路途经的一个公交站点,附近居民出行极其不便。

  自党史教育开展以来,礼嘉街道嘉和社区扎实推进“我为群众办实事”实践活动,积极响应群众诉求,积极向公交公司反应社区出行困难的情况。在两江新区交管中心和礼嘉街道的推动下,社区与公交公司通过多次实地调研、协商,共同开展该片区公共交通行车线路的商定工作。

  据悉,礼嘉至大竹林路段公交车预计在年内开通,将辐射白马花园片区近2.5万居民。届时,从礼嘉到大竹林,居民乘坐公共交通直达仅需花费7分钟,将有效解决该片区居民的出行难题。

  (记者 王予婷 通讯员 周萍 两江新区管委会供稿供图)