老街区焕发新活力,城市风味更多一道“市井与文艺”并存的层次。近年来,随着社区经济的发展,重庆不少老街小巷“改头换面”,成了热门打卡地、消费新地标。在渝北区就有这样一条火爆社交平台的小街。

  这条街不长,只有短短700米左右,正常步行10分钟便足以步量。然而在这700米上,却分布着餐酒吧、烤肉店、日式居酒屋、泰式餐厅、烘焙面包馆、卤菜、火锅等各种形态的餐饮店铺,周末两天的时光都能在此惬意度过。

  它就是位于龙塔街道紫荆路社区的紫薇路。因其一半文艺,一半烟火,被网友称为“重庆小曼谷”。

  9月29日16:00,“云游渝北live”走进“浪慢”的紫薇路。华龙网-新重庆客户端、国际在线,届时将中英俄三语种同步进行直播,带你漫游重庆小曼谷,尽享社区慢生活。

  (扫描图中二维码即可观看直播)

  值得一提的是,本次直播特邀外籍友人比利时小哥,化身紫薇路“星推官”,为网友揭秘各大人气店铺背后的故事。

  紫薇路上的初代网红店是哪一家?紫薇路怎么就火起来了?从“汽修一条街”到“重庆小曼谷”,紫薇路如何进行华丽转身?有什么值得借鉴的经验?……以上疑问,都将在29日的直播中一一揭晓。

  关注网信渝北、华龙网-新重庆客户端、国际在线,9月29日16时,中英俄多语种同步直播,与全球网友一起探访紫薇路的浪“慢”,扫描图中二维码即可观看直播。

  (来源:网信渝北)