金秋九月,丹桂飘香。9月23日,由重庆市人力资源和社会保障局主办、重庆市人才交流服务中心承办的2021“百万英才兴重庆”专场引才活动在西南大学成功举行,吸引了近1000名学生入场求职,方便毕业生不出校门就能找到优质工作。

  为帮助学生精准求职,市人才中心积极开拓多元化就业渠道,结合当前就业形势与就业工作实际,主动作为,积极联系企业,吸引了中冶赛迪集团有限公司、重庆智能机器人研究院、重庆赛宝工业技术研究院有限公司等55家用人单位参会,共带来412个求职岗位,拟招聘人数达2023人。不仅涉及机械制造、电子信息、生物制药等传统岗位,互联网信息技术、人工智能、大数据等新兴行业人才需求也热度不减,行业和专业覆盖面广、学历层次跨度大,可一揽子满足每一个进场应聘者的需求。

  本次活动用人单位免费参与,并提供招聘展位、海报制作等服务,搭建企业和求职者的高效沟通平台,真正为群众办实事、办好事,帮助我市企业引进发展急需人才。

  为确保活动取得预期效果,市人才中心提前一个月时间发布活动通知,对参会单位人才需求情况做了系统的调查、遴选和汇总,并通过重庆英才网、西南大学就业网、微信群等渠道进行了广泛的信息发布,尽可能多的让毕业生们了解用人单位和人才需求情况,有的放矢地进场应聘,提高求职的针对性和成功率。

  活动现场,同学们手持精心准备的简历,积极与招聘单位沟通交流,详细询问岗位要求、薪资待遇、个人发展等岗位相关情况;企业招聘人员也认真考察每一位应聘学生,为企业选聘优秀人才。现场还设置了政策宣讲服务区,工作人员通过现场解答、发放宣传册等方式将政策“干货”送达毕业生手中,为求职者提供政策咨询、就业指导等“一站式”服务。

  据统计,活动共收到简历473份,其中博士7人,硕士419人,本科47人,现场达成初步引进意向人员313人,其中博士7人,硕士291人,本科15人。

  (文 来源:重庆市人力资源和社会保障局)