9月26日,“渝麒凌·重庆文创冰淇淋品牌发布会”在湖广会馆举办。

  为推动重庆文创事业发展,推进文化交流、资源共享、信息互通,发挥各自人才、客源、设计等方面的优势,更好地点燃文创热情、共同开发高质量产品、开创重庆文创新局面,由重庆渝中母城文化发展有限公司发起的“重庆文创联盟”于2021年5月正式成立。据悉,母城文化公司是隶属于重庆市渝中区人民政府的公益类重点国有独资企业,以保护利用文物、挖掘传承“母城”历史文化资源为己任,是一家专业从事文物保护管理运营、挖掘母城文化、培育文化旅游产业、引领文化艺术产业发展的文旅标杆企业。

  为促进重庆市文化、文创和旅游产业的融合发展,母城文化公司与众赫千晟公司,以联合开发“渝麒凌”重庆文创冰淇淋项目为战略合作起点,拟全面展开文化、文创和文旅产业的多渠道、多内容、多元化的战略性合作,促进重庆市渝中区旅游市场发展与文化繁荣。

  据了解,“渝麒凌”是‘重庆®’旗下的第一个延伸品牌。曾经的文化老品牌‘重庆®’,其系列产品直供于重庆市教委,多年来一直从事文化用品的专业生产,经典的代表作品就是“红岩墨水”。在时代的洪流中,老品牌需要不断蜕变,不断承载新的文化内涵,方能重塑辉煌,“渝麒凌”应时而生。从传统文具生产转变为文化文创产品输出,专注探索文化、文创、文旅深度融合的新路径。

  会上,重庆渝中母城文化发展公司总经理李霞在致辞中提到:“‘渝麒凌’是一款带有重庆文物和文化元素的文创冰淇淋,把各建筑景点,融入了独特的文化创意,味道醇厚浓郁,造型精致,满足了消费者审美、口感等多重需求。通过联合开发一系列重庆城市风貌和历史文化的文创冰淇淋产品,是重庆输出具有本土特色的城市文创好礼。”

  不同于一般文创雪糕偏重于某种固定造型,“渝麒凌”取得了重庆渝中母城文化发展有限公司的形象授权,将产品范围拓展到了全重庆。从极具网红属性重达600g的重庆“巨无霸”造型、到独有地域符号,麻辣口味的火锅造型,再到近年来大热的解放碑造型、磁器口造型、长江索道造型、李子坝轻轨穿楼造型、洪崖洞造型等,可谓是重庆民俗风情一站式打卡。

  针对不同的消费需求,“渝麒凌”分别推出“常规口味”与“独家口味”。常规口味包括轻牛乳、松露可可、抹茶、香芋和草莓等。独家口味是深具重庆基因的“麻辣口味”与浪漫典雅的“蓝花楹口味”。

  麻辣是山城重庆最广为人知的味觉标签,在口味的呈现上“渝麒凌”别具匠心,入口顺滑奶香十足,回味是爆炸式的麻辣味,后劲十足,一如这座城市给人的感受。

  蓝花楹则是近年的备受瞩目的风景,云南昆明的蓝花楹大道更是每年五六月份的网红景点,这款口味专为重庆市场独家定制,目前只在重庆市场有售。