近日,2021“设计之都”创新设计邀请展在悦来国际会展城悦·设创艺展示中心正式开展。

  本次展览以“设计提升城市,创意点亮生活”为主题,共邀请了来自中国首个、全球第六个创意城市网络“设计之都”——深圳的28家设计企业,展出了3C制造、汽车产业、文创设计等领域114件优秀作品,展览面积约2000平方米,分设新能源汽车、3C智能产品设计、医疗器械、文创设计四大展区。展览由重庆悦来兴城资产经营管理有限公司主办,重庆市无限空间工业设计有限公司执行,得到了重庆市经济和信息化委员会、深圳市工业设计协会的大力支持。

  2021“设计之都”创新设计邀请展致力于让大众近距离体会工业设计为美好生活带来的蓬勃力量,让广大重庆企业、设计机构、设计师了解和把握工业设计的前沿成果与发展趋势,更好地驱动重庆工业设计产业创新“蝶变”。

  在展览现场,市民朋友可近距离感受极具科技感和设计范儿的产品。这里有全身碳纤维材质、设计感与优雅并存的炫酷新能源汽车,首款漫威角色钢铁侠AI智能机器人,获得多项设计大奖、可有效解决隧道内光学应用方案的反光瓷砖,摇晃十下即可将100度开水变成55度可入口温水的设计师杯……值得一提的是,此次展览采用绿色搭建,USM材料可循环使用,真正做到低碳环保。

  除了近距离参观设计领域优秀作品以外,2021“设计之都”创新设计邀请展的承办地——悦·设创艺展示中心本身就是一座集艺术长廊、设计展区、共享办公、大师工作室、智造中心、休闲书店于一体的创新设计展馆。在悦·设创艺展示中心设计展区,展出最先进的3D打印机,设计时间跨度从1917年到2009年的多款包豪斯经典座椅以及从Vitra博物馆收藏的座椅小模型等,可供大家参观游览。此外,精心打造的国内最大设计艺术主题图书馆“悦阅艺术书店”内,整齐排列的国际艺术设计专业读物,让市民朋友在文字中徜徉,感受国际设计的魅力。采用“中央厨房+冷链物流”模式的智慧餐厅,也将为参观人员提供别样的用餐体验。

  据了解,悦·设创艺展示中心位于悦来国际会展城26度街区南商业区,总面积1.1万平方米,延续重庆国际博览中心“蝶”之寓意,外立面造型宛若银蝶舞动。目前,悦·设创艺展示中心已成功举办过2020重庆工业设计创新成果展,引进“柳冠中工业设计研究室”、“邓文中工作室”、重庆工业设计协会、法诺新能源汽车研究院等大师工作室、国内外设计协会等入驻。

  2021“设计之都”创新设计邀请展将持续到11月20日,感兴趣的市民朋友可通过小程序预约免费观展。