9月17日,新浪重庆从两江新区现代服务业局获悉,“两江今晚见-2021不夜两江智HUI生活节”(下称“不夜两江生活节”)将于9月19日正式启动。届时,两江新区将推出商场主题乐购、数百万消费券全城发放、专属礼品券发放、种草两江夜生活征集大赛等多项精彩活动。临近中秋、国庆,不夜两江生活节将进一步引爆广大市民双节消费热情。

  两江新区,有光环购物公园、金科中心悦FUN、欢乐谷等夜娱休闲聚“会”;有国潮品牌、国际一线品牌钜“惠”;有金山意库、悦来美术馆、重庆市川剧院等时尚艺术集“汇”。此次活动,精彩多多!

  会生活更要HUI生活

  两江·HUI生活主题享乐购

  两江新区是重庆加快建设国际消费中心城市的核心承载地,已打造光环购物公园、砂之船(重庆两江)奥莱、京东电器超级体验店、礼嘉天街、爱琴海购物公园、一奥天地、红星美凯龙至尊MALL等一批有特色、高品质的商业综合体,居民消费体验正持续提升。

爱琴海购物公园 企业供图爱琴海购物公园 企业供图
一奥天地 蓝天 摄一奥天地 蓝天 摄
光环购物公园 蓝天 摄光环购物公园 蓝天 摄

  此次不夜两江生活节,两江新区将联合多个商场、景区推出“两江·HUI生活”主题享乐购系列活动。其中包括砂之船(重庆两江)奥莱13周年庆购物狂欢;金科中心·悦FUN ZUI夜音乐节,国内知名乐队鹿先森乐队、重庆本土知名乐队非凝固乐队、碎瓷乐队及歌手曾楠将在现场激情献唱;协信星光天地将推出星光首届汪星人交流运动会……更有高校音乐节、后备箱夜市、国风市集游园会等丰富活动。

砂之船(重庆两江)奥莱企业供图砂之船(重庆两江)奥莱企业供图

  数百万消费券

  线上线下同步发

  值得一提的是,此次两江新区将再次为市民发放数百万消费券!记者了解到,此次发放的消费券名为“两江·全家桶”消费券,将于9月19日-9月23日在支付宝平台发放,总额达360万元,按金额分为四档,最高档达618元。

  消费券将以“线上+线下”的形式进行发放。市民可在线下通过扫描海报、水牌、商家广告上的专属二维码进行领取,或在支付宝首页搜索 “两江今晚见”进入活动页面申领。活动期间,每天18点18分,线上、线下将同时派发;每到22点整,还将再次发放满888减618大额券。

  为促进“夜经济”繁荣发展,拓宽城市消费“新夜态”,今年两江新区发放的消费券将全部用于夜间消费,在指定的商场、卖场、连锁企业、旅游景点、餐饮、酒店,零售企业均可消费使用。具体使用时间为自领券之日起30天内,每天17:00-24:00。

  两江·有心意

  你的专属礼品两江新区承包了

  9月底-10月,两江新区每周还将在支付宝平台发放不同主题、不同类型的“两江•有心意”礼品券,礼品总价值高达80万元。

  礼品券囊括餐饮、娱乐、精致生活三大方面,包含江小白新派酒饮系列、天府可乐城市限定礼盒、欢乐谷夜场门票、峰米SMART无线投影仪等。

  礼品券派发依旧为线上、线下双端模式。活动期间,每晚18:18,市民可在线下通过扫描海报、水牌、商家广告上的专属二维码进行领取或在支付宝首页搜索 “两江今晚见”进入活动页面申领。

  全网寻“两江夜生活种草官”

  十万奖金等你拿

  热爱分享,喜欢为大家种草的朋友们注意了!活动期间,两江新区将面向全网发出“两江夜生活种草官”征集令,网友们可在新浪微博、小红书、微信等社交平台通过图文、视频等形式晒单分享两江新区消费攻略、打卡体验,推介你心中的两江新区优质消费场所。

  评选委员会将最终选取10-20个优秀作品,征集活动总奖金高达十万元。具体参与方式、评选形式将于近期公布。

  多措并举点亮“夜经济”

  助力打造高品质生活

  据两江新区现代服务业局商贸组长黄芳妮介绍,两江新区正围绕精致、艺术、健康的特点,培育“五夜”生活业态。其中包括夜品特色美食,即实施“深夜食堂”工程,坚持中外美食兼容并蓄,打造本土网红美食、融合菜系及国际美食的聚集地。夜享运动康养,依托区内的体育场馆和体育公园,积极举办夜间活动,大力发展夜间运动健身、医美康养等产业。夜赏文化艺术,依托区内文化场馆,组织策划丰富的文化活动,培育本土文创品牌,拓展新型文娱业态,打造夜间消费“文化IP”。夜娱休闲观光,积极拓展新型文旅业态,开发新型旅游产品,推出“夜游两江”精品线路,打造夜间旅游“打卡地”。夜淘时尚精品,积极推动夜市街区发展,不断丰富消费休闲业态,支持大型商业综合体开展夜间购物节、假期狂欢季、深夜购物不打烊等夜间促销活动,营造浓厚的夜间购物氛围。

  (来源:两江新区管委会 记者:王丹)