来了,来了!2021年中国农民丰收节忠县庆祝活动将于9月18日在马灌镇果园村举行。

  本次活动以“庆丰收、感党恩”为主题,主会场设在果园村便民服务中心广场,分会场设在果园村的田间。

  主会场将举行的活动有9月18日的开幕式暨演出,9月18日—21日的特色农产品展销、中国农民丰收文化主题展。

  分会场将举行的活动有9月18日—21日的电商秋季消费季直播活动、农民趣味运动会、丰收宴、农村电商沙龙。

  此外,丰收节期间还将举行电商金秋消费季、农事活动体验、农技下乡、普法宣传、要唱要跳你就来等系列活动。

  活动旨在充分展现马灌镇发展现代农业、促进农民增收方面取得的丰硕成果,让游客近距离感受马灌镇农耕文化、乡村振兴的独特魅力。

  本次活动由忠县县委、县政府主办,县委宣传部、县委统战部、县农业农村委、县商务委、县文旅委、县乡村振兴局、马灌镇政府承办,县融媒体中心、高鹏生态农业有限公司、乐游旅游、灌湖旅游开发有限公司、灌福电子商务有限公司协办。

  来源:忠县融媒体中心