打谷子、品新米、扎稻草人……9月11日上午,120名志愿者乘船渡江,走进三峡库心——皇华岛,体验收割皇华仙稻农事活动,感受丰收的喜悦。

  在皇华岛上,只见纵横交错的田垄里,稻浪翻滚、稻香四溢,一片金灿灿的稻田成了一道最迷人的风景。来自农民朋友、青年团员、亲子团组成的志愿者们,迫不及待地卷起裤角、捞起衣袖、手握镰刀走进稻田里,随着一声“开镰啦”,大家争先恐后地开始收割稻谷、搭稻谷。

  一个小时的农事体验活动结束,志愿者们利用收割之后剩下的稻草,尽情发挥想象力,DIY出自己想象中的稻草人,来了一场“动手能力+创意能力”的挑战。转瞬间,一排排形态各异的稻草人,吸引了大批游人驻足观看,不少游客带着小孩与稻草人合影留念,尽情融入稻草人的世界。

  据了解,生长在江心岛上的皇华仙稻,珍贵又稀少,本次参与皇华仙稻收割季活动的志愿者,均领到刚刚收割的稻谷,带回家体验亲手晾晒、去壳和烹煮,与家人和朋友一起品尝皇华岛上的新米。活动现场同时也开放了“皇华仙稻”优惠预订,由岛上村民将收割的稻米进行晾晒脱粒包装后,再配送到县城自提。

  此次活动,由县文化旅游委、县林业局、团县委、忠州街道、重庆市通达投资有限公司主办,本地头条·聚焦忠州承办。

  来源:忠县宣传部