8月31日,由重庆市北碚区文化旅游委、四川省绵阳市文广旅局主办,北碚区美术馆、北碚图书馆、绵阳市博物馆承办的“庆祝中国共产党成立100周年 旧貌新颜——向远模平武风情摄影作品展”在北碚区美术馆开展。展览将持续至9月28日,期间,广大市民可前往北碚区美术馆免费观展。

  据了解,绵阳市平武县地处岷山中段,涪江上游,绵阳北部。平武的高山密林中生息繁衍着大熊猫、金丝猴、牛羚、珙桐、红豆杉等珍稀野生动植物,是我国生物多样性最丰富的地区之一。同时,这里也是红军战斗过的革命老区,1935年,红四方面军在这里战斗、生活了56天,先后建立了各级苏维埃119处,播撒了革命的火种。自1975年以来,平武县摄影家协会主席向远模坚持不懈地用镜头记录平武的山水风光、社会变迁,其作品多次获奖并被国家、省市报刊采用。

  此次摄影作品展将展出向远模的80幅摄影作品,全景式地展现平武的秀美风光,以及改革开放以来,在中国共产党的领导下,平武天翻地覆的巨大变化和平武人民奋发向上奔向小康生活的精神风貌。

  (北碚区文化旅游委供稿)