2021年9月1日,第十届中国创新创业大赛(重庆赛区)潼南·彭水协同发展创新创业大赛暨涪江流域首届创客大赛(潼南赛区)在潼南区成功举办,潼南、彭水两地30余家初创企业参加比赛。潼南区副区长刘玉梅、陈建华,彭水自治县副县长罗远江出席活动,并分别为大赛致辞和获奖企业颁奖。

  陈建华副区长在致辞中表示,本届大赛不仅是一次智力的“角逐战”,也是一封招才的“英雄帖”,更是展现创客风采的重要平台,充分展现了潼南、彭水支持人才、发展人才的热情与诚意,体现了我们推动“一区两群”协同创新发展的坚定决心,希望各位参赛选手尽情发挥、充分展示、达成所愿。同时,向各位朋友发出诚挚邀请,希望大家进一步认识潼南、了解潼南、推介潼南,推动更多的人才和资本关注潼南、流向潼南,让潼南成为企业家们创新创业的舞台,投资兴业的平台。

  罗远江副县长表示,在座的企业家、导师以及投资人是推进创新创业的重要力量,是打好创新创业战役的关键支撑。本次大赛在潼南举行,充分体现了潼南在科技创新和企业培育方面持续发力、推动潼南·彭水对口协同发展的信心和决心。希望广大创新创业者要弘扬 “敢为人先、追求创新、百折不挠”的创新创业精神, 把握发展新趋势,抢抓发展新机遇,勇做大众创业、万众创新的实践者。

  潼南区科技局局长宋燕、创业导师陶重阳、重庆檬泰生物科技有限公司经理崔洪源分别代表主办方、专家评委、参赛企业发言。本届大赛由重庆市潼南区科学技术局、重庆市彭水自治县经济和信息化委员会(科技局)、遂宁市推进大众创业万众创新工作联席会议办公室主办,旨在加快实施创新驱动发展战略,营造成渝地区双城经济圈良好的创新创业生态环境,激发涪江流域创新创业活力,推动潼南彭水对口协同发展。经过专家现场评审,共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,高附加值柠檬六分离深加工技术、火吉产业项目等2个项目分获潼南组、彭水组一等奖。  (图/文 来源:)