江夏调研督导“三峡库心·长江盆景”项目推进工作时强调突出重要节点,打造项目亮点。

  8月25日,忠县县委书记江夏到独珠江村、三峡留城·忠州老街,调研督导“三峡库心·长江盆景”项目建设进度,检查安全管理工作。他强调,相关部门和建设单位要明确定位、明晰方向,加强调度、加快进度,突出节点、打造亮点,确保库心项目呈现出有品质、有品位的建设成果。

  江夏到独珠江村调研“二面江”区域项目建设进度,查看房屋立面改造、环境综合整治和烽火台建设推进情况;到三峡留城·忠州老街调研汉阙广场后续建设、忠县展览馆展陈优化布局,查看原川剧团、弓箭街、东门、东坡梯、忠州中学老校区大门等地升级改造情况。江夏指出,“三峡库心·长江盆景”项目建设推进有力、成效明显,相关部门和建设单位要坚持将安全贯穿于项目建设全过程中,切实把各项工作考虑更周全、做得更精细,确保库心项目稳步推进,建设成果有品质、有品位。

  江夏强调,在“二面江”区域项目建设中,相关部门和建设单位要明确项目定位,聚焦重点、突出节点、打造亮点,注重功能配套和后期运营;要在取材、施工上下功夫,保持整体风貌与周边环境协调相融,因地制宜实施,彰显独特韵味。汉阙广场后续建设要注重文化氛围的营造和体现,同时还要增设必要的配套设施,为游人和市民提供休闲之便。忠州展览馆作为忠县宣传推介“三峡库心·长江盆景”和讲述展示千年忠州人文历史的重要窗口平台,要进一步细化宣传内容、优化展陈布局,让人真切感受到古韵今风在此交相辉映。老街升级改造项目要遵循“在保护中发展、在发展中保护”原则,不搞大拆大建,保留历史风貌,保存历史记忆,坚持分类实施,推进城市有机更新;要引导相关企业充分利用现有资源,科学规划布局,合理植入业态,激发老街活力;要研究制定三峡留城·忠州老街运营策略,启动对外宣传推介工作,扩大知晓率,提升影响力。

  江夏强调,相关部门要督导建设单位要压实安全主体责任,健全安全管理体系,强化安全防范措施,严防安全事故发生;要关注气候变化,做好有关应对准备,严禁极端天气施工作业。

  忠县人大常委会副主任、库心办主任闫宗祥,副县长章淑莲、李彬、成鸿羽参加,并对相关项目推进工作提出要求。(图/文 :忠县融媒体中心)