在华邦制药水土厂区全流程数字化工厂,一排排的机器按流程依序落“座”,或上或下、向左向右,快速摆动,称量、配制、灌封、包装……一支15g的乳膏,从原辅料到成品的出入库再到接受市场检验,全流程都可以实现自动化、数字化运作。

车间乳膏灌装环节全自动化车间乳膏灌装环节全自动化

  华邦制药信息化办公室主任王作旭表示:“以乳膏灌装工序为例,我们现在可以对生产过程实现数字化管理,通过对产品装量的在线称量控制,及时调整灌装比例、从而提高产品的收率。”从以往的结果控制到过程控制,药品的成本节约、生产效率得到了大幅提高。

  “现在每一盒药品都有专属‘身份证’,扫码就能查询。除此之外,还可通过数字化系统查询到所使用的原辅料信息、设备运行数据等。”王作旭表示,数据真实、可溯源是法律法规对制药行业的监管趋势,而全流程的数据采集让药品生产更加透明且可以溯源。

机械臂将自动运输线上的药品码垛机械臂将自动运输线上的药品码垛

  乳膏成品过程这仅仅是制药行业工厂实现智能化改革的一个缩影。落户两江新区的重庆华邦制药有限公司从2017年就开始为全流程数字化工厂打造“谋篇布局”。经过两年时间筹备实施,2019年年底,华邦制药全流程数字化车间新模式项目顺利通过国家工信部验收,进入试运行阶段。

  “我们建立数字化工厂,特别是制药行业的数字化工厂完全是摸着石头在过河,但这是一条必由之路。”华邦制药数字化工厂副总经理李思平认为,企业智能化改革从长远考虑是有利的。

  据介绍,企业运营成本通过数字化生产下降20%左右,单位能耗也大幅降低。据悉,目前已有9个车间实现常态化运行,预计2022年实现全部投产。

  当前,华邦制药全流程数字化工厂实现了多种数字化技术在车间设计布局、生产过程控制管理、自动化生产线、设备互联、自动物流及仓储管理、质量管控、数据采集分析等业务场景的应用。

  李思平表示:“下一步,我们将在生产运营中优化数字化管理,培养复合型人才,通过信息化系统集成优化进一步提升数据价值,进而提高生产效率,降低能耗,打造更加绿色低碳的数字化工厂。”

  (来源:两江新区管委会 记者:彭丽桦 摄影:彭丽桦 编辑:罗生门)