WHO(世卫组织)于今年3月2日发布的《世界听力报告》提到:未来30年内,全世界近25亿人(即1/4)将有各种程度的听力问题,其中至少有7亿人将需获得耳科和听力保健以及其他康复服务。 而听力问题本身隐蔽性极强,大部分人群难以发现自己的听力损失,更无法及时就诊治疗,等到听力问题已经影响到正常生活时,才准备去寻求帮助,但此时往往已经“亡羊补牢,为时已晚“。

  音科思作为辅听行业的科研企业,致力于关注大众听力健康,关注听障人群生活,为响应818助残日的号召,音科思联合重庆两江新区知珑社会工作服务中心特邀陆军军医大学西南医院耳鼻咽喉科,听力康复科普及人文关怀图书《听见》作者黄青平教授,为听障人士、关注听力健康的人群,带来《听见》公益沙龙分享会,值得一提的是,本次分享会还通过现场直播的方式,邀请深圳部分听障人士齐聚福田图书馆,共同参与这场意义非凡的沙龙。

  《听见》一书,是黄教授与20个患者的心灵对话,书中用细腻的文字,以医生的视角,向读者们分享了20位听力患者的康复故事,书中用最通俗、浅显的方式向我们传递听力知识,解析社会环境,书中涉及到的医疗知识和患者故事都对社会中的听障人士、听力健康人士均具有科普作用,唤醒人们对听力健康的重视和预防。

  本次活动旨在唤醒大众对听力的保护,呼吁大众关注听力健康,提高听力损伤的认知,黄教授在本次科普讲座中,用最接地气的语言为大家做专业知识的科普,其中包含了听力对大众的意义、听力受损的表现、造成听力受损的原因以及预防措施等,其中穿插了许多书中写到的临床故事,用专业理论和感性的故事带给听众一场生动的科普体验。

  音科思作为辅听行业的科研企业,积极关注大众听力健康,关注听障人群生活,本次音科思联合重庆两江新区知珑社会工作服务中心邀请到黄青平教授,为相关的听障人士、关注听力健康的人群,做一场《听见》的公益沙龙分享会,集结了重庆、深圳两地部分听障人群、关注听力健康人士,建立了听力健康活动社群,后续音科思也将开展更多的听力健康、听损科普的公益活动,希望将听力保护的重要性、必要性传达给社会大众,也唤起大众对听力人群的关注。

(现场赠书合影)(现场赠书合影)
(深圳福田图书馆线下分会场)(深圳福田图书馆线下分会场)