据悉,重庆市第五届“渝创渝新”创业创新大赛,报名工作已全面启动。本届大赛由重庆市人力资源和社会保障局主办,旨在选育一批创业能力强、就业带动作用大的乡村振兴优秀创业项目,以创业创新带动实现更加充分、更高质量就业,持续优化创业创新生态,营造良好的双创氛围。

  一、聚焦乡村振兴,响应国家战略

  大赛以“近悦远来·渝创渝新——赋能创业就业 助力乡村振兴”为主题,分为“产业发展”和“服务带动”两个组别,产业发展组关注实业,服务带动组聚焦服务。只要您的创业项目与乡村振兴关联,即可报名参与。

  二、大赛奖金丰厚,让您“不虚此行”

  “创业有资金,更能一路畅行”,本届大赛资助金较往年大幅提升,将决出一等奖2名,各发给奖金15万元;二等奖4名,各发给奖金5万元;三等奖6名,各发给奖金3万元;优秀奖18名,各发给奖金0.5万元。

  三、全方位配套帮扶,助您创业之路“披荆斩棘”

  大赛将从资金、政策、培训、资源对接、创业环境、宣传等多方面,为获奖项目提供充足的支持。一等奖获得者将享受最高300万元免抵押、免担保的贷款绿色通道服务,选手及创业项目有机会纳入“渝创渝新”创业加速计划等持续帮扶,大学生创业项目将优先纳入“渝创渝新—大学生创业启航计划”资助范围,优秀项目可参加“一带一路”中新(中国、新加坡)创业创新项目交流会、“中国创翼”创业创新大赛和全国创业就业服务展示交流活动。

  四、“考察”与“指导”携手,“竞赛”与“展洽”联袂

  在复赛阶段加入专家实地考察环节,不仅是一次项目情况核验,更是一次实地“一对一”指导。大赛结束后,将举办大赛成果展洽会,开展创业资源对接、参赛项目产品展销会、创业沙龙等活动,搭建资源对接平台,强化大赛结果运用转化。通过“考察”与“指导”携手,“竞赛”与“展洽”联袂,实现在赛中“帮”、赛中“展”、赛中“销”、赛中“洽”。

  五、线上报名,方便又快捷

  9月10日前,登录重庆市公共就业服务网(http://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/cqjy/),点击“重庆市第五届‘渝创渝新’创业创新大赛”报名专区,按照要求和提示填写信息、提交附件即可报名。(图/文 来源:重庆重庆市人力资源和社会保障局)