喜来登大酒店大楼是重庆南滨路地标建筑,金色的双子塔在滨江路上熠熠生辉,在重庆可以说是无人不知。

  日前,喜来登大酒店悄然登上了阿里拍卖,该楼栋拥有者重庆喜福实业有限公司所有的固定资产、商标将于2021年9月5日上午10时至2021年9月6日上午10时止,在淘宝网阿里拍卖资产交易破产平台进行公开拍卖,由重庆市南岸区人民法院监督,总资产起拍价8.39亿元。

  拍卖包含酒店合约、两个连廊

  拍卖信息显示,“重庆喜来登大酒店”运营合同到期时间为2021.12.31,为确保酒店的正常经营及破产财产价值最大化,管理人正与酒店管理方喜达屋亚太酒店及度假酒店有限公司洽谈合同延期事宜,现已初步达成一致,即经营期限延展至2026年12月31日,目前正在办理合同签署手续,买受人应继续履行与喜达屋亚太酒店及度假酒店有限公司的延期协议。

  喜来登大酒店坐落于南岸区海棠溪街道南滨路78号,根据《重庆市房地产市场交易管理系统》记载显示:大楼名义层为负1至46层(物理层1-47层),交易管理系统记载的建筑面积合计56,463.09平方米,其他用房;该资产办理有栋证,尚未办理分户权证,房屋建筑面积合计55,078.4平方米,位于负1至45层(电梯楼层为1-48层),房屋证载用途为其他用房,出让性质的住宿餐饮用地,土地终止日期为2044年4月6日。

  “重庆喜来登大酒店”已由全国旅游星际饭店委员会颁布《中国五星级饭店证书》。酒店提供371间客房,包括套房和全江景精英房;餐厅和酒吧、盛宴标帜西餐厅、雅味轩中餐厅、怡聚大堂吧、健身中心及游泳池、会议及宴会厅。

  该酒店为双子塔楼的设计风格现代,线条简洁,楼身大量采用的石材、金属和玻璃材质,营造出强烈的雕塑感。酒店与国际金融中心之间的两个连廊,现作为酒店宴会厅使用,本次拍卖包含2个连廊。

  总起拍价839,683,700元,每次加价100万元

  拍卖信息显示,喜来登大酒店大楼拍卖价为739,318,101.04元,重庆喜福实业有限公司所有的固定资产、商标为:喜来登大酒店、喜来登国际中心裙楼裙楼3、国际金融大厦2层、电子设备及家具、商标。资产评估价为839,683,700元,本次拍卖起拍价为839,683,700元,参与拍卖需缴纳保证金为839,683,70元,拍卖加价幅度为1,000,000元(及其整倍数)。

  凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参加竞买,若不具有完全民事行为能力的,其委托人或代理人必须具备完全民事行为能力;法律、行政法规、司法解释对买受人资格或者条件有特殊规定的,竞买人应当具备规定的资格或者条件。

  竞买人可委托代理人进行,但须在竞价程序开始3个工作日前与重庆乾德拍卖有限公司沟通办理委托手续;竞买成功后,竞买人须与委托代理人一同到管理人处办理交付手续。与本标的物有利害关系的人可参加竞拍。

  上游新闻记者 宋剑